У меня он был жидким, но когда он закипел, я начал перемешивать ложкой, и крем тут же стал густым, как тесто. Пришлось срочно снять с огня. Соответственно такой густой крем, после остывания, не удалось толком смешать со взбитыми сливками. Получился крем "комочками", что значительно ухудшает его вкус.
Спасибо за ответ, но всё же этот момент остался непонятным.
У вас написано, "постоянно перемешивая , добавить взбитую массу ."
Я так и сделал - активно мешая, потихоньку влил взбитые с сахаром и крахмалом яйца. Получилось совсем, как у вас на фото.
Затем у вас идёт новое предложение после точки "довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне ."
Вот тут, не очень понятно, нужно ли всё это время перемешивать или нет. Я перестал перемешивать, так как понял текст буквально и подождал начала кипения. Оно оказалось достаточно бурным и что бы предотвратить перелив через край, я только начал мешать, как тут же всё что было в кастрюльке мгновенно загустело. Буквально 2-3 раза ложкой провёл. Т.е. получается, что нужно мешать с самого начала и до тех пор, пока не снимешь с огня после минуты кипения?
Comments 6
У меня он был жидким, но когда он закипел, я начал перемешивать ложкой, и крем тут же стал густым, как тесто. Пришлось срочно снять с огня.
Соответственно такой густой крем, после остывания, не удалось толком смешать со взбитыми сливками. Получился крем "комочками", что значительно ухудшает его вкус.
Или я где то в другом месте накосячил?
Reply
Reply
Reply
У вас написано, "постоянно перемешивая , добавить взбитую массу ."
Я так и сделал - активно мешая, потихоньку влил взбитые с сахаром и крахмалом яйца. Получилось совсем, как у вас на фото.
Затем у вас идёт новое предложение после точки "довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне ."
Вот тут, не очень понятно, нужно ли всё это время перемешивать или нет. Я перестал перемешивать, так как понял текст буквально и подождал начала кипения. Оно оказалось достаточно бурным и что бы предотвратить перелив через край, я только начал мешать, как тут же всё что было в кастрюльке мгновенно загустело. Буквально 2-3 раза ложкой провёл. Т.е. получается, что нужно мешать с самого начала и до тех пор, пока не снимешь с огня после минуты кипения?
Reply
Leave a comment