Странный вопрос, на который я не могу найти ответ

Dec 14, 2015 22:22

Мы сами сделали дома творог. И неожиданно для меня оказалось, что мне нравится есть творог ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

elena_88888 December 14 2015, 19:38:41 UTC
Мы постоянно делаем :)))
Получившиеся при этом сметана (перед подогревом, если скисает обычным способом, без кислого молока или простокваши), сыворотка - тож очень хорошо в дело идут - на салатики первое и на выпечку второе...

И - да - тоже потому, что магазинный - невкусен...

Reply


missstraw December 14 2015, 20:29:19 UTC
Берете жирный свежий кефир в пакете, в морозилку на ночь, утром вытаскиваете, отделяете из пакета глыбу и в марлю. К вечеру наисвежайший и нежнейший без комочков творог готов.

Reply

eriklobakh December 14 2015, 20:53:54 UTC
Мммм... Но из чего он будет сделан при этом?..))) Из того - из чего сделан магазинный кефир. А он сделан хрен знает из чего...

Reply

missstraw December 14 2015, 21:05:44 UTC
вряд ли из хрена

Reply


frankenshtin December 14 2015, 21:02:55 UTC
А где берете парное молоко?

Reply

eriklobakh December 15 2015, 06:38:05 UTC
Ну, я живу не в Москве, а в своём доме в лесу, мы иногда ездим до ближайшего базара - он в городе Истре, туда вечно бидоны с молоком "как в советские годы" привозят.

Но должен Вам сказать, что это вовсе не редкость, я такое вижу и в Москве иногда, нужно просто поузнавать у себя в районе.

Более того - это проходит не как "парное молоко", а как "дешёвое молоко". Ну типа без всякой обработки, без упаковки и т.д. Представьте себе - это ещё и ничего не стоит, хотя я бы наоборот платил бы за это хоть в десять раз дороже, чем за "магазинное молоко" )))

Если не найдёте "парного молока для малоимущих", то не проблема - берите просто не долгоиграющее и т.д. Ну продают часто в Москве в магазинах. Совсем давно, например, в Москве это было "Можайское", сейчас названия не помню. Просто молоко, которое хранится несколько дней, а не ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, как другое молоко из магазина...

Reply


tefffi December 15 2015, 08:24:57 UTC
Самый вкусный творог - на рынке.
А делать творог из самокваса - получить в итоге отравление. Ждите)))

Reply


Leave a comment

Up