Мы постоянно делаем :))) Получившиеся при этом сметана (перед подогревом, если скисает обычным способом, без кислого молока или простокваши), сыворотка - тож очень хорошо в дело идут - на салатики первое и на выпечку второе...
И - да - тоже потому, что магазинный - невкусен...
Берете жирный свежий кефир в пакете, в морозилку на ночь, утром вытаскиваете, отделяете из пакета глыбу и в марлю. К вечеру наисвежайший и нежнейший без комочков творог готов.
Ну, я живу не в Москве, а в своём доме в лесу, мы иногда ездим до ближайшего базара - он в городе Истре, туда вечно бидоны с молоком "как в советские годы" привозят.
Но должен Вам сказать, что это вовсе не редкость, я такое вижу и в Москве иногда, нужно просто поузнавать у себя в районе.
Более того - это проходит не как "парное молоко", а как "дешёвое молоко". Ну типа без всякой обработки, без упаковки и т.д. Представьте себе - это ещё и ничего не стоит, хотя я бы наоборот платил бы за это хоть в десять раз дороже, чем за "магазинное молоко" )))
Если не найдёте "парного молока для малоимущих", то не проблема - берите просто не долгоиграющее и т.д. Ну продают часто в Москве в магазинах. Совсем давно, например, в Москве это было "Можайское", сейчас названия не помню. Просто молоко, которое хранится несколько дней, а не ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, как другое молоко из магазина...
Comments 7
Получившиеся при этом сметана (перед подогревом, если скисает обычным способом, без кислого молока или простокваши), сыворотка - тож очень хорошо в дело идут - на салатики первое и на выпечку второе...
И - да - тоже потому, что магазинный - невкусен...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но должен Вам сказать, что это вовсе не редкость, я такое вижу и в Москве иногда, нужно просто поузнавать у себя в районе.
Более того - это проходит не как "парное молоко", а как "дешёвое молоко". Ну типа без всякой обработки, без упаковки и т.д. Представьте себе - это ещё и ничего не стоит, хотя я бы наоборот платил бы за это хоть в десять раз дороже, чем за "магазинное молоко" )))
Если не найдёте "парного молока для малоимущих", то не проблема - берите просто не долгоиграющее и т.д. Ну продают часто в Москве в магазинах. Совсем давно, например, в Москве это было "Можайское", сейчас названия не помню. Просто молоко, которое хранится несколько дней, а не ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, как другое молоко из магазина...
Reply
А делать творог из самокваса - получить в итоге отравление. Ждите)))
Reply
Leave a comment