Неожиданный кулинарный вопрос

Dec 17, 2016 17:23

Неожиданно задумался об этом. Может кто знает ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

uksare December 17 2016, 14:30:50 UTC
так вы прямо сейчас можете вытащить язык и проверить, каков он на вкус.

Reply


tefffi December 17 2016, 14:31:28 UTC
Мышцы (в том числе и язык) варятся долго.
Думаю, это ещё и защита от паразитов, которые живут как раз в самых вкусных частях.
А вот почему гефилте фиш делают в идеале 2 часа - мне и правда непонятно.
Я за час управляюсь).

Reply


karaidel December 17 2016, 14:40:52 UTC
чтобы коллаген стал желатином. Это небыстрый процесс.

Reply


bufetum December 17 2016, 14:52:08 UTC
Это не бред. Просто говяжий язык варят обычно 3-4 часа - "до мягокости".
Например мелкие язычки бараньи или поросячьи варятся 1,5-2 часа. Вполне мягкие , нежные. Проверять готовность нужно вилкой (желательно поварской с двумя длинными и тупыми зубьями).
Одним словом готовность зависит от возраста животного.
Мы однажды купили к Рождеству бараньи язычки (от маленьких барашков), так они за 1 час 20 минут были готовы. И так же точно поросячьи будут готовы.

Reply


yulia_sergeevna December 17 2016, 17:02:09 UTC
Да не мягче и не легче конина, с чего вы взяли? Конская кожа - кордован и та намного прочнее и долговечнее сравнимой по толщине, и выделке коровьей, а уж тем более телячьей.

Reply


Leave a comment

Up