Мышцы (в том числе и язык) варятся долго. Думаю, это ещё и защита от паразитов, которые живут как раз в самых вкусных частях. А вот почему гефилте фиш делают в идеале 2 часа - мне и правда непонятно. Я за час управляюсь).
Это не бред. Просто говяжий язык варят обычно 3-4 часа - "до мягокости". Например мелкие язычки бараньи или поросячьи варятся 1,5-2 часа. Вполне мягкие , нежные. Проверять готовность нужно вилкой (желательно поварской с двумя длинными и тупыми зубьями). Одним словом готовность зависит от возраста животного. Мы однажды купили к Рождеству бараньи язычки (от маленьких барашков), так они за 1 час 20 минут были готовы. И так же точно поросячьи будут готовы.
Да не мягче и не легче конина, с чего вы взяли? Конская кожа - кордован и та намного прочнее и долговечнее сравнимой по толщине, и выделке коровьей, а уж тем более телячьей.
Comments 8
Reply
Думаю, это ещё и защита от паразитов, которые живут как раз в самых вкусных частях.
А вот почему гефилте фиш делают в идеале 2 часа - мне и правда непонятно.
Я за час управляюсь).
Reply
Reply
Например мелкие язычки бараньи или поросячьи варятся 1,5-2 часа. Вполне мягкие , нежные. Проверять готовность нужно вилкой (желательно поварской с двумя длинными и тупыми зубьями).
Одним словом готовность зависит от возраста животного.
Мы однажды купили к Рождеству бараньи язычки (от маленьких барашков), так они за 1 час 20 минут были готовы. И так же точно поросячьи будут готовы.
Reply
Reply
Leave a comment