Сырные блинчики к вину

Feb 09, 2011 12:58



В молочных рядах московских и подмосковных рынков румяные полные женщины дают всем желающим попробовать домашний творог. Он бывает разной жирности и плотности, а еще его делают из белого и из топленого молока. Пробуешь, пробуешь и не знаешь, что выбрать. Хоть и цена кусается, но вкусно так, что все равно наберешь и белого, и коричневого, и жирного, и сухого. А еще на прилавке лежат сыры. Обычно это сулугини и чечил. Сулугуни отличается лишь по вкусу: один кругляк посолонее, другой пожирнее, третий, вообще, копченый. А вот чечил еще имеет и форму разнообразную. У той торговки, что справа - он в виде теннисного мячика, а у той, что слева, в косичку заплетен, третья-же торгует сырной веревкой и сырными блинчиками. Возьмем дюжину таких блинчиков, часть так съедим и из оставшихся сделаем вкуснейшую закуску к вину.

6 блинов из простого бездрожжевого теста
6 сырных блинчиков
пучок разнообразной зелени (можно взять: укроп, мяту, тархун, петрушку, кинзу)




Зелень мелко рубим ножом.




Блины расстилаем на плоской поверхности. Кладем на него сырный блинчик и посыпаем измельченной зеленью.




Складываем пополам.





Кладем на сковороду два сложенных пополам блина.








И прогреваем на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Можно накрыть блюдцем. Тоже самое делаем с оставшимися блинами.

Обжаренные блинные полукружья разрезаем пополам и складываем стопочкой.

Подаем теплыми к сухому красному вину.
 

сыр, блины, закуска

Previous post Next post
Up