Голосовать я обязательно пойду но уже после работы а пока всё таки расскажу каким прекрасным выдался у меня день - Пятница, Октябрь 26...
Проснулась утром а за окном таааакое солнце (это ещё было до урагана, золотая осень ), думаю а почему бы мне не пофотографировать свой день сегодня но не в стиле «один мой день» а как придётся без правил, исключительно в стиле анархии... День предвещал быть насыщенным...
Быстренько собралась и на тропу войны работу и как специально в этот день не было много машин поэтому пришлось фотографировать на скорости... знаю, знаю... не ругайте, я очень аккуратно и больше не буду. Получилось кривовато но как смогла...
До high way я еду вот по таким замечательным улицам:
На платную дорогу выехала:
Любимый Бостон впереди:
Уже в городе:
А эта одна из старейших церквей города практически за углом от моего офиса:
На работе поприсуствовала на одном собрании (облегчённый вариант трудового дня), быстро раскидала необходимые дела, туда сюда и вот уже почти полдень, а на время обеда в этот день нашей компанией был запланирован корпоративный ланч, накопилось несколько поводов отметить трудовые заслуги... Место для ланча выбрали интересное, это мясной магазин с несколькими столиками. компания наша закрыла его на время тусни что было очень классно так как были только свои... Сервировали сухое вино и пиво, хорошо так в полдень беленького вина откушал и весь день праздник
Закуски холодные и горячие были очень вкусные и в чем то даже оригинальные... все что касается мяса там было просто высший класс...
Я же говорю, мясной магазин просто:)
Десерт кстати тоже не подвёл...
Очень солнечно, по дороге в офис:
В три часа народ всё таки стал сваливать, кто-то сразу по домам, а кто-то в направлении офиса стал двигаться но практически только электронную почту проверили и все разошлись по домам. Я имела планы на вечер и поэтому у меня было два варианта, остаться в офисе и "работать" или пойти пешком до центральных магазинов и потратить деньги. Второй вариант почему то показался мне более заманчивым, машину бросила на рабочей парковке и пошла на встречу неизведанному... занесло меня в Barneys New York а там такой красавчик продавец как распахнул мне магазинные закрома так голова кругом и пошла... как же я люблю все их ароматы но хорошо... может быть не все-все но очень многие...
Выбор был тяжёлым, три парфюма были на кону, никак не могла понять без чего же я жить совсем не могу, хоть монетку кидай...
Уже после того как выпрыскала на себя приличную дозу всех трёх флаконов решина остановить свой выбор на вот этом чуде, очень мне этот аромат по душе, уже неделю пользуюсь и я в восторге... А красавец продавец мне ещё впридачу и пробников дал, буду свой следующий аромат выбирать...
Вот кстати Black Saffron мне уже в сердце запал и я так чувствую что скоро он появится в моей коллекции...
Ещё тушь купила, консистенция слишком жидкая для начала но может чуть закустеет... кисточка хорошая:
Короче, подруга присылает сообщение, спрашивает где я? Отвечаю скромно, - трачу деньги:)) Не хотелось ли тебе присоедениться но нет, не судьба... Труба зовёт... У нас с ней сегодня свиданка заранее запланированная, мы идём на мастер класс по приготовлению шоколадных трюфелей... О как, и вкусно, и с толком:)) не диетично ... Встретились, сгоняли за кофейком, подруга йогуртом перекусила чтобы с голоду все трюфели там прямо на месте не оприходывать... я ещё от ланча отойти никак не могла а время поджимало, нашли кухоньку, кто бы мог подумать такое маленькое помещение а такая громадная плита и кастрюли размеров прям армейских...
Рецепт на сегодняшний вечер
5кг плитка шоколада разбивается об пол несколькими бросками:
А когда упаковку открываешь там уже хорошие такие осколки:
Мы ganashe готовили сами но вот это заранее приготовленный так как он должен быть охлаждённый для трюфелей, ложкой круглой наскребаем шоколад:
Катаем шарики из шоколада, руки должны быть охлаждены, можно в миску положить лёд и подержать миску в ладонях, руки будут сухие и не горячие:
Можно сразу трюфель бросить в какао порошок чтобы шоколад впитал в себя какао а на это надо время:
Готовим Ganashe:
Размельчённый шоколад мешаем со сливками:
Когда всё хорошо перемешали, выливаем в форму:
Вот сколько накрутили:
Это шоколад который использовали, бельгийский:
А этот шоколад для покрытия трюфелей, там разный состав:
Конечный продукт:
А это мы унесли домой:
Народу было много, некоторые совсем девственные в приготовлении еды, была девочка, лет 12, у неё замечательно всё получалось... На удивление День Валентина ещё не скоро было несколько мужчин и они очень старались... Пару бабулек захватили стол и не отходили от своего места до окончания занятия... Мама с взрослой дочкой была, так мама кажется забыла кто ведёт занятие, всё командовать ей хотелось:)))
Народ был очень разный а вот конфеты получились на удивление одинаковые:))
По дороге к машине, всё уже было украшено к грядущему празднику:
Домой доехала "без ног" но с чувством полноценно прожитого дня... ах да ещё и с коробочкой Трюфелей:))