Альпийское турне

Sep 30, 2014 10:15

Я сейчас буду нагло рекламировать австрийские деревни. Поклонникам мегаполисов просьба дальше этого предложения не читать, чтобы не портить свои впечатления от бетонных и стеклянных коробок (которые я сама, кстати, трепетно люблю).
В один авустовский дождливый день снизошло на меня, что день рождения следует справить в горах (читай, "в Альпах"). И не просто съездить в определенное место, а осмотреть горы с разных, так сказать, сторон. За час все отели были забронированы, билеты куплены, назад пути не было.
С датой появления на свет в этом плане мне несказанно повезло - конец сентября, до горнолыжного сезона еще далеко, а альпийское солнышко жарит вовсю.
Прилетела в Вену, за полчаса добралась до Вестбанхоф (любимый вокзал), и покатила зальцбургскую местность. Кстати, Зальцбург я не очень люблю, так как была там последний раз зимой, намерзлась, насмотрелась на туман и укатила назад в Сибирь с чувством напрасно потраченного времени. И такое случается.
Сейчас же покатила я на горнолыжный курорт и по совместительству термальные источники -  в долину Гастайн, которая представляет из себя сочетание нескольких деревушек, пара из которых в горах, пара - в долине.
Первая  - Бад Гастайн. Разместилась в крошечном пансионе Бадер, что в 100 метрах от вокзала и от терм, и из которого открывался УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ вид на горы. Вот просто дышать забывала, стоило выйти на балкон. В пансионе проживала я одна, поэтому вся семья Бадер заботилась о "худенькой русской девочке" как о птенчике.
Вот вам вид:





А аот и термы (кстати, билет на целый день стоит всего 22 евро - и это при том, что целый термальный комплекс в вашем распоряжении). Джакузи и бассейн на открытом воздухе, пара бассейнов и 3 сауны внутри, плюс "горячий" бассейн и небольшой для деток:


Без соотечественников, разумеется, не обходится нигде - парочке я даже помогла объясниться с персоналом  - служащая бодро информировала их о правилах пользования комплексом по-польски, свято веруя в то, что говорит по-русски. В итоге мы с ней похихикали, а русская парочка в сауну идти не решилась.

Бад Гастайн впечатлил красотой гор и крутыми горками. Местные жители сплошь передвигаются на машинах, а если хотят устроить тренировочку - выходят прогуляться до магазинов пешочком, лучшая кардиотренировка!
В паре километров выше в горах устроилась деревушка Бекштайн:

 

Про нее сказать особо нечего, кроме того, что на пару сотен жителей там набралось аж 2 музея. Европа :)

Пролетели 3 дня в горном городке, и поехала я в долину, в городок Бад Хофгастайн. И влюбилась я в него с первого взгляда, и хочу там жить, и детей растить, и цветочки разводить. Еще стоя на автобусной остановке, в ожидании автобуса в этот самый городок, разговорчивая местная жительницв уверила меня, что он ооочень красив. А я не поверила. А зря. Сказочное место, уютное, красивое, и со своими термами, естественно.
Вилла, на которой я обреталась, стояла практически в центре города. Достались же мне шикарные двухкомнатные чистейшие апартаменты с балконом во всю длину этажа, с лежаками для загара и полностью экипированной кухней. Если кто-то надумает ехать -  Villa Laner, рекомендую!
Вид на Альпы, утром туманные, днем сияющие, вечером мерцающие огоньками, милейшие жители, куча магазинов, и восхитительный термальный комплекс Alpentherme - Бад Хофгастайн. Горнолыжные и лыжные трассы, бесплатные автобусы по городу и до вокзала.  Воскресные церковные шествия. Чудесные-чудесные домики, утопающие в цветах.

 








..и через четыре денечка альпийского рая отправилась я в "чужелальнюю сторонушку" -  в Ноймаркт ам Валлерзее, целых 2 часа на поезде, езе и с пересадкой. Умаялась :) Озеро оставила напоследок. Владельцы отеля Ferienhotel Herzog оказались настолько милы, что приехали за мной к вокзалу на машине, погрузили чемоданчик и довезли до дверей.
Зашла в номер, побежала на балкон - и ахнула в тихом восторге:


На балкон выходят 3 номера, но занят только один - мой, естественно, - поэтому снова в моем распоряжении шикарное место для загара.Кстати, несмотря на деревенскую местность, отель отлично обустроен, номера обставлены абсолютно новой мебелью, душевые суперсовременные, и до озера подать рукой. А завтрак на залитой солнцем терраске поразил разнообразием выбора. Вплоть до свежего молочка.
Дорога к озеру пролегает в полях, сейчас начинается уборка травы, везде снуют комбайны, коровы удивленно косятся на них.
Кстати, о коровах - это отдельный пласт населения. Во время прогулки в деревню Дорфгастайн (8 км в одну сторону, 8 км назад, ну это так, к слову, маленький повод для гордости) - присела я на скамеечку в каком-то населенном пункте. Отдыхаю. Расслабилааась, чуть не заснула. Пока над ухом не раздалось неожиданное "Муууу!" Сон слетел вмиг! Оборачиваюсь - а за спиной все стадо стоит, смотрит на меня, трясет колокольчиками и мычит. Давно я так не бегала! Я бегу - они за мной, вдоль изгороди. Ну все, думаю, напишут "пропала без вести под копытами австрийских коров". В общем, до конца деревни добралась я в рдин момент, и перерывы на отдых пропало желание делать.
Коровки здесь повсюду, стоят, лежат, пьют, пасутся, активный образ жизни  них.
Валлерзее в будние дни абсолютно пустое, редкий парус покажется на водной глади. И рыбный ресторан радует меню.



Отельчик (опять-таки, если кто-нибудь соберется - очень рекомендую!)


В Вену совсем не хочется. Но надо!

vacation, alps, autumntrip, austria, eurotrip, альпы, европа, wallersee, europe, see, alpen, австрия

Previous post Next post
Up