Хе-хе. Специалисты, что думаете? :) Лично я ничего кроме "Медовой с перцем" от Немирова не пробовал :) (Кста, единственное, что западенцы хорошо умеют делать, с дешёвой перцовкой никакого сравнения нет).
С сиропом - сильно сладко получается, не ликер ли?
Я без сиропа делаю - через две недели насыпаю в банку 2 столовые ложки сахара и оставляю дальше стоять, получается и не сладко, и не крепко. Хотя градус что надо. ИМХО, чем дольше стоит, тем лучше, реально разные напитки в зависимости от срока. С лета стоят две банки брусничной, надо теперь уж до Нового Года их домариновать, посмотреть, что будет.
Повторно заливаю редко, больше нравится перетереть напитанную водкой ягоду, отфильтровать выжатое по максимуму - специфическая вещь получается, только мало)
п.с. Видел в продаже какую-то настойку брусничную, там зачем-то типа заманухи написан рецепт ее приготовления, один в один по твоей методе. Удивился, мол, а нафига они себя прибылей-то лишают, людей "самогонить" учат? Додумался до того, что ничего не теряют - в Центрах-то брусника не растет. Но зато куча другой ягоды! Не понятно.
Со слепу не разглядел, что это перепост, оставил автору такой же коммент)
вобщем, водка+ягода+терпение это классика, предельно простая, сложности только со сбором ягоды: взял ящик водки, насыпал, залил, подождал, на сколько терпения хватило. На выходе однозначно клевый результат. Ну а пропроции, срок выдержки уже сам опытным путем определяешь, как и всякую примитвную алхимию (добавить там что-нить, потрясти, вскипятить, остудить). С сиропом не морочусь, и так устраивает. Один раз ради эксперимента наелся до изумления напитанной ягоды (вот тут сахаром присыпал, ибо кисло).
На водке в принципе что угодно настоять можно, бесконечный простор для опытов: теща как-то свой особенный микс сушеных трав прислала для чая (чо там тока не было, чуть ли не мандрагоры корень) - залил, подержал, блин, да это ж обалдеть что вышло! Теща, шли еще!
Comments 4
Reply
Я без сиропа делаю - через две недели насыпаю в банку 2 столовые ложки сахара и оставляю дальше стоять, получается и не сладко, и не крепко. Хотя градус что надо. ИМХО, чем дольше стоит, тем лучше, реально разные напитки в зависимости от срока. С лета стоят две банки брусничной, надо теперь уж до Нового Года их домариновать, посмотреть, что будет.
Повторно заливаю редко, больше нравится перетереть напитанную водкой ягоду, отфильтровать выжатое по максимуму - специфическая вещь получается, только мало)
п.с. Видел в продаже какую-то настойку брусничную, там зачем-то типа заманухи написан рецепт ее приготовления, один в один по твоей методе. Удивился, мол, а нафига они себя прибылей-то лишают, людей "самогонить" учат? Додумался до того, что ничего не теряют - в Центрах-то брусника не растет. Но зато куча другой ягоды! Не понятно.
Reply
вобщем, водка+ягода+терпение это классика, предельно простая, сложности только со сбором ягоды: взял ящик водки, насыпал, залил, подождал, на сколько терпения хватило. На выходе однозначно клевый результат. Ну а пропроции, срок выдержки уже сам опытным путем определяешь, как и всякую примитвную алхимию (добавить там что-нить, потрясти, вскипятить, остудить). С сиропом не морочусь, и так устраивает. Один раз ради эксперимента наелся до изумления напитанной ягоды (вот тут сахаром присыпал, ибо кисло).
На водке в принципе что угодно настоять можно, бесконечный простор для опытов: теща как-то свой особенный микс сушеных трав прислала для чая (чо там тока не было, чуть ли не мандрагоры корень) - залил, подержал, блин, да это ж обалдеть что вышло! Теща, шли еще!
Reply
Reply
Leave a comment