Leave a comment

Comments 9

alexthunder May 20 2014, 01:14:56 UTC

alexthunder May 20 2014, 01:20:56 UTC
vladimir_pak May 20 2014, 06:02:40 UTC
а че тут рассказывать то?!
когда дальневосточные корейцы (в том числе и мои предки) попали под программу переселения "недоступное жилье Средней Азии", выживали как могли. Делали салаты из того, что расло именно а той местности. Была морковь желтая (такая без вкусная) - придумали из нее "морковчу" и многое другое. Все это больше от безысходности.
Из-за отсутствия приправ делали такую кимчу какую могли, поэтому с родной корейской они очень разные.
Ну и со временем поколения потомков (такие как я и раньше) уже и не помнят настоящих корейских блюд, поэтому попадая в Южную Корею сначала путаются и удивляются :)
Даже название рисовой каши среднеазиатские корейцы произносят не правильно :)

Reply

alexthunder May 20 2014, 08:24:08 UTC
vladimir_pak May 20 2014, 08:29:50 UTC
не из бедности, а больше из-за условий жизни.
море далеко - значит обходимся без морепродуктов. в Южной Корее море рядом - морепродукты изумительные, до сих пор помню суп с мидиями и ламинарией.
например в Южной Корее туговато с хлебом (изумительными узбекских лепешками), нет земли для зерна.
Российские корейцы - это странный народ: и в России они не русские и в Корее они не корейцы ))) так и живем!

Reply


stasslu May 20 2014, 01:34:36 UTC
доел на раз-два, слабак!

Reply

vladimir_pak May 20 2014, 05:57:14 UTC
в отличие от не которых, я слежу за своей фигурой, епт!

Reply


Leave a comment

Up