Шашлык на муравейниках

Jun 05, 2020 00:35


Кулинарные фантазии заводят нас все дальше и дальше и требуют все более смелых экспериментов! Подробный рецепт и наш опыт. Сравниваем разные виды мяса.



31.05.20



Данный рассказ входит в мероприятие [СВД-7]https://vladislav-357.livejournal.com/46577.html и является частью его сюжета.



муравейники в этом лесу разного размера. Этот - еще средний

Монтаж будет в конце данного поста

Идея замариновать мясо на муравейниках - не нова и не наша. Но мы сделали это массово+ тестировали разные виды мяса.  Муравьиная кислота - это отличный консервант , и она очень сильно должна размягчать волокна , особенно у жесткого мяса. Для данного эксперимента были следующие условия : Использовалась Свинина, Курица и Говядина. Часть этого мяса была замаринована обычным способом , для обычного шашлыка - лук + специи. А часть - просто клалась на муравейники, порезанная на небольшие куски, конечно.  У нас был Свиной,Куриный и Говяжий муравейники, благо поблизости их полно. Муравьи довольно агрессивно нападали на мясо, облепляли его. Сразу чувствовался характерный запах .





"свиной" муравейник





наша группа внимательно наблюдает за процессов вблизи



потревоженные палкой муравьи, воспринимают положенное на них мясо, как захватчика, и мгновенно нападают на него

На муравейниках мясо выдерживалось порядка 1,5 часов, всего 1 раз потребовалось проверить состояние и чуть-чуть пошевелить муравьев - всю работу они делали самостоятельно и добровольно. С куриными волокнами практически ничего внешне не произошло.В вот говядина стала как будто после кратковременной варки. Свинина , от кислоты, в местах самой активной агрессии муравьев, побелела.

После того, как мы сняли мясо, оно очень сильно пахло муравьями. Есть его в таком виде категорически нельзя, доза кислоты слишком большая! Мясо обязательно нужно было вымочить в воде, что мы и сделали, на всякий случай, около 1,5 часов вымачивали, несколько раз поменяв воду при этом. После вымачивания мясо утратило характерный запах и было с виду обычным.

Касательно жарки. Шашлычники из нас некудышные , и большую часть образцов мы пробовали в несколько недожаренном виде. Но так даже лучше.



Свинина и курица были на вкус как просто пресное мясо ( что логично, специй ведь не использовалось) , но чувствовался  специфический привкус муравьиной кислоты - он не являлся чем-то отвратительным, просто необычным. Говядина показалась жесткой , НО я уверен, дело было только в том, что мы её достаточно прожарили. Исключительно визуально было хорошо понятно, по волокнам, что мясо, определенно , мариновано.

Мы забыли одну важную вещь - контрольную группу, т.е. мясо, которое ВООБЩЕ не подвергалось бы мариновке  , для более точного сравнения. Но , в целом, эксперимент состоялся, я считаю.

Вот такая вот вышла «муравейная шаверма»



Теперь монтаж - всей официальной части этого выезда, в целом, а так же процесса приготовления и поедания того необычного блюда

Монтаж:

image Click to view



а выезд еще не был окончен, вернемся к основному сюжету.

Подписывайтесь на наши соц.сети!

Если хотите написать сразу мне - пишите в ВК!

https://vk.com/id94656254

Ютюб канал:

https://www.youtube.com/channel/UC8s3xGUP0rOEaUxrNO0Mb-A?view_as=subscriber

Наша походная группа в Вконтакте

https://vk.com/club155244688

Мой инстаграмм - он же - инстаграмм всех наших мероприятий, самые красивые фото-там!

https://www.instagram.com/vladek75108/

кулинария, мариновка на муравьиной кислоте, необычные блюда, муравейная шаверма, муравьи, муравьиная кислота, Грузинка, шашлык на муравьиной кислоте, кулинарный выезд, шашлык на муравейнике

Previous post Next post
Up