Вопрос к залу

May 17, 2012 09:13

Вот эта дама, в леопардовой шкуре, слегка обиделась когда я у неё спросил - что конский щавель можно употреблять в пищу? Более того, пока я стоял рядом и расспрашивал про кулинарные изыски из этого сорняка, ещё две мимо проходящих женщины сильно удивились что я никогда не ел эту траву. Сама продавец уверяла меня что стОит один раз попробовать и ( Read more... )

Пища, Традиционный-вопрос, Природа

Leave a comment

Comments 171

fair_lady May 16 2012, 22:44:38 UTC
Я с 71го. Крапиву вообще люблю, и в супе, и в пирожках, в сезон делаю пирожки с фетой, черемшой и крапивой, в другое время с фетой и буржуйским шпинатом. Но я вообще люблю зелень.

Reply

ext_1139504 May 16 2012, 23:31:27 UTC
пирожки с фетой, черемшой и крапивой
Это Вы все вместе смешиваете, или по отдельности в каждый пирожок добавляете?
Сам люблю готовить, поэтому вполне серьезно спрашиваю :)

Reply

fair_lady May 17 2012, 11:21:10 UTC
Это вообще пирожки с зеленью и брынзой. Для мягкости вкуса можно зеленый лук и черемшу обжарить, крапива или шпинат - приготовленные, укроп-петрушка - просто презать мелко. Начинка смешивается в тарелке по вкусу, зелень всякая и мягкий сыр типа брынзы, фета или что другое (бюджетно "Парижская буренка"), можно взять фетаксу, можно взять просто любой сыр и потереть на терке, но тогда нужно всю начинку смешать с сырым яйцом. Если зелени мало - могу и брокколи подмешать.
Тесто можно любое, но тонкое, я беру дрожжевое слоеное для пиццы и тонко раскатываю, пирожки делаю квадратиками, маленькие.

Reply

ext_1139504 May 18 2012, 00:22:25 UTC
Спасибо! Попробую приготовить

Reply


koto_fei85 May 16 2012, 22:48:31 UTC
нужно раширять! как рацион, так и сознание!! кто-то вон еще и грибочки странные кушает...

Reply

sot_nick May 17 2012, 04:04:23 UTC
да-да! и травку всякую...

Reply

yasinkov May 17 2012, 04:42:23 UTC
а ещё лучше грибочки которые растут из травки

Reply

pomdepmon May 17 2012, 06:48:35 UTC
Есть чо?

Reply


zeka_vasch May 16 2012, 22:48:54 UTC
Ну на сахалине никто не гнушается лопух в магазине покупать и кушать . Так что расслабся.

У меня родители тоже любят борщ с крапивой, но им отнюдь не 80 .

Ты вообще погляди на азиатов, они едят все

Reply

yasinkov May 16 2012, 23:11:02 UTC
один мой знакомый, осетин, поглащая летний салат, предпочитал только помидоры и приговаривал "пмидор - овощ, огурец - трава"

Reply

(The comment has been removed)

latinyanin May 17 2012, 00:49:24 UTC
Особенно он хорош в китайском фруктовом салате с ананасом, арбузом и персиком )))

Reply



pin_head May 16 2012, 22:51:46 UTC
Съедобен. Но только пока совсем молоденький. Но живя в городе,лучше садовый щавель в пищу употреблять, конский часто растет вдоль дорог, где его народные умельцы и собирают.

Reply

sot_nick May 17 2012, 04:05:05 UTC
да возле дорог не стоит

Reply


Leave a comment

Up