О ТОМ, КАК ИЗЛИШНИЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ ЧУТЬ НЕ ЗАРЫЛ МОЕ БУДУЩЕЕ

Jan 16, 2023 14:24

Меня вдохновило на этот пост сообщение одной девушки о том, что у нее есть такая проблема - она все время пытается сделать все идеально, а когда не получается, впадает в истерику и начинает винить себя.


Read more... )

обомне, неэкспертное, советы, мотивация

Leave a comment

Comments 50

ext_6194899 January 27 2023, 22:05:27 UTC

дичь какая то.

девочка плоская с внешностью деревенского пастушка пишет про перфекционизм.

Reply

vladstupakblog January 27 2023, 22:11:29 UTC

Вам виднее.

Reply


harry_smith January 28 2023, 11:45:22 UTC

Также это мешало мне в учебе. Знали бы вы, сколько десятков, а то и сотен тетрадей я испортил и заменил ссылаясь на то, что я написал лишнее слово или слишком много грязи (зачеркиваний и так далее). Из-за этого у меня всегда были проблемы с конспектами, ведь сами понимаете, что если в каждой тетради по 1-2 конспекта, то…

_________

Разумеется, такой перфекционизм - это чистейшее зло. Главный ресурс - время, а тут бездна времени просто выкидывается.

Правила Ваши хороши. Я бы добавил ещё одно. Цели и оценивание должны быть привязаны только к конечному результату. Грубо говоря, у нас цель - сдать сессию на пятёрки. Или, если применяется стобалльная система - сдать экзамен не ниже 95. Вот только за это и будем себя хвалить, а как это сделано, с какими конспектами - абсолютно неважно.

И да, не надо перфекционизмом гордиться, над подчёркнутой пунктуальностью и аккуратностью люди скорее смеются.

Reply

vladstupakblog January 28 2023, 12:59:22 UTC

Спасибо за интересный комментарий.

Reply


ariabinskayat January 28 2023, 11:51:55 UTC

Что касается перфекционизма.

Без начального этапа продумывания идеи, эскиза, наброска, примерки, отработки, шлифовки, не бывает творчества. Позже, первоначальное изделие может быть отправлено на промышленное производство, где над идеей работает коллектив, или к ремесленнику-профессионалу, который дорабатывает проект, желательно, до совершенства.

Обратите внимание, на шедевры итальянской живописи эпохи Возрождения, которые всегда начинались с небрежных эскизов мастеров, а затем ученики расписывали многометровые фрески. Так же работают и модельеры. Композиторы могут написать мелодию "на салфетке" в кафе, и только потом оранжировщики дорабатывают произведение для голоса, для квартета, или для симфонического оркестра... Французские поэты часто писали свои шедевры в шумных кафе.

И в настоящее время на Бульваре Монпарнас в "La Rotonde" стоят столики с заботливыми надписями имен мировых знаменитостей, обычно занимавших столик почти на весь день. Как вы понимаете, шумное кафе среди друзей - не место для филигранной работы перфекциониста.

Reply

vladstupakblog January 28 2023, 12:58:54 UTC

Спасибо да такой интересный комментарий.

Reply


Мой комментарий к записи «О ТОМ, КАК ИЗЛИШНИЙ ПЕРФЕКЦИ livejournal January 28 2023, 11:51:56 UTC
vladstupakblog January 28 2023, 12:56:53 UTC

Понятно.

Reply


top4urusnju January 28 2023, 15:47:17 UTC
О ТОМ, КАК ИЗЛИШНИЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ ЧУТЬ НЕ ЗАРЫЛ МОЕ БУДУЩЕЕ

О, у меня та же самая проблема!
Под Бахмутом, когда пидары лезли на наш опорник, старался стрелять исключительно так, чтобы гарантированно завалить руснявого ублюдка, из за этого несколько раз промахивался.
Потом плюнул и стал работать по нижней части тушки - живот, таз или ноги, эффективность сразу возросла и на подстреленного пидара удавалось подловить ещё несколько. А потом вообще перешёл с болтовика в 338LM на канадскую С7А1 с HWTS, да, понимаю, многие скажут "ФУУУ!" но иногда эффективность важнее понтов!
Жаль, что не прочитал эту статью раньше, автору спасибо, в следующей командировке не буду больше заморачиваться, главное - превратить в удобрение как можно больше рашкомордые, а как уже это сделать, не так важно.

Reply

vladstupakblog January 28 2023, 15:47:48 UTC

Мм, ладно.

Reply


Leave a comment

Up