Последний день марта. Воскресенье. Вафли бисквитные. Они же божественные. Вафли, которые могут подорвать эксперимент, рассчитанный на несколько недель!
2 яйца
150гр сахара
200гр муки
1 пакет ванильного сахара
6 ст.л. горячей воды
6гр разрыхлителя
50 гр сливочного масла
сок лимонный
1) 2 желтка + вода + 100гр сахара + ванильный сахар + лимонный сок
2) белки взбить в пену, добавить 50 гр сахара, снова взбить.
1) + 32) + мука+ разрыхлитель + растопленное, негорячее масло.
тесто светлое, жидковатое.
Получилось 18 штук. на всё ушло около часа, даже меньше. Получились легкие, пористые. Лучше есть сразу. Спустя время становятся потвёрже, но вкусные)
собственно моя прекрасная желтая вафельница. И вафли, близкие к идеальным.
И было сказано: "классные вафли!". И были съедены. И большего не нужно.
Но эксперимент продолжается. Ещё 6 рецептов.