Вафли три

Apr 08, 2013 18:50

Первое воскресенье апреля. Во дворе ещё лёд. Весну обещают через неделю. Спасаемся вафлями))
Вафли алкогольные - они же "на пиве", они же Брюссельские классические, несладкие.

  • Стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Стакан светлого пива;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки лимонного сока;
  • Чайная ложка ванильного сахара.
1) мука + соль + ванильный сахар + цедра
2) пиво + масло + яйцо + лимонный сок
1) + 2), стоять тесту 2 часа. выпекать.



тесто жидкое, как на оладушки. Форму смазывала маслом только перед первой порцией. Выпекались мигом, сразу поднимались, оставалось только добиться цвета позолотистее. Получилось 16 штук, они у меня не квадратные, потому что я теста кладу ложку-полторы, зато их не 8, а 16))
рецепт брала здесь http://www.jlady.ru/desserts/belgijskie-vafli-recept.html#brusselskie


оставалось 6 рецептов. Минус один. Весна под знаком вафелек.

Результаты: пресные. т.е. ваще не сладкие. Считаются не десертом, а основой для завтрака. Кушать с джемом самое то. И с мороженым!
Я ещё ела с белковым кремом, который упёрла с торта)



Лично для меня - не то, что я ищу. По структуре - да, отменные, мягкие, похожи на вафельные стаканчики, только пышные. Но не самодостаточны по вкусу. Бисквитные пока побеждают))
"Да ну, мне нравятся" - вряд ли же это была просто вежливость?)


вафельное сердце

Previous post Next post
Up