Первое воскресенье апреля. Во дворе ещё лёд. Весну обещают через неделю. Спасаемся вафлями))
Вафли алкогольные - они же "на пиве", они же Брюссельские классические, несладкие.
- Стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Стакан светлого пива;
- Чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки цедры лимона;
- Щепотка соли;
- Яйцо;
- Половина чайной ложки лимонного сока;
- Чайная ложка ванильного сахара.
1) мука + соль + ванильный сахар + цедра
2) пиво + масло + яйцо + лимонный сок
1) + 2), стоять тесту 2 часа. выпекать.
тесто жидкое, как на оладушки. Форму смазывала маслом только перед первой порцией. Выпекались мигом, сразу поднимались, оставалось только добиться цвета позолотистее. Получилось 16 штук, они у меня не квадратные, потому что я теста кладу ложку-полторы, зато их не 8, а 16))
рецепт брала здесь
http://www.jlady.ru/desserts/belgijskie-vafli-recept.html#brusselskie оставалось 6 рецептов. Минус один. Весна под знаком вафелек.
Результаты: пресные. т.е. ваще не сладкие. Считаются не десертом, а основой для завтрака. Кушать с джемом самое то. И с мороженым!
Я ещё ела с белковым кремом, который упёрла с торта)
Лично для меня - не то, что я ищу. По структуре - да, отменные, мягкие, похожи на вафельные стаканчики, только пышные. Но не самодостаточны по вкусу.
Бисквитные пока побеждают))
"Да ну, мне нравятся" - вряд ли же это была просто вежливость?)