21 апреля. всегда казалось, что это какой-то праздник. только не знаю - какой. мож ДР у кого или там дата знакомства... но в упор не помню. А в этот раз это снова день вафель. в остальные дни не воскресные, я тоже бывает пеку - но только по проверенным рецептам и только для гостей) А на этот раз по плану вафли на дрожжах.
3 яйца, 1 /4 литра молока, 150 г сахара, 125 г масла, 250 г муки, 1 пачка сухих дрожжей. Растопите масло. В другой емкости смешайте муку и дрожжи. Соедините все жидкие ингредиенты и часть муки, замесите тесто, добавляйте по частям остальную муку и хорошо вымешивайте. Оставьте в теплом месте на полчаса, затем можно выпекать в разогретой вафельнице.
взяла тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57484/Тесто стояло час вместо указанного получаса. Дрожжи были херовые. Эффекта не дали. В итоге вафли на вкус хороши, на вид - не очень, пока пекла - чуть с ума не сошла.
Тесто жидкое, калал ложки по 2-3. Поучались квадратные, но лепёшки, а не вафли! в выфельнице формочки-то объемные, рассчитаны на то, что тесто внутри поднимется хоть чуточку и будет касаться стенок и верхней формы тоже. А тут! одна сторона запекается, а вторая-то, верхняя - нет((( приходилось переворачивать. Это бесило.
Форму не смазывала, т.к. в самом тесте много масла, точнее, в моем случае - маргарина.
Получилось 34 штуки. Это очень много. Обычно не больше 18. И ведь вкусные, заразы, даже на 3й день. Но вялые и непышные. Прям как я))
Оценены были по достоинству с учетом косячных сухих дрожжей.
Этот рецепт я беру на заметку, буду добиваться пышности от него.