У нас -- нет. :) Вообще-то тот, который я боровиком обозначил, у нас поддубником ещё прозывают. Но это тоже не официальное название. В общем, я не знаю, как правильно. Болетусы же целое семейство. И на фотографии видно, что отличаются: который боровик -- у него шляпка более выпуклая и потемней. И мякоть шляпки снизу светлей. И сам он более упругий, чем классический белый гриб. Возможно, что это дубовик оливково-бурый Boletus luridus. В общем, у нас здесь два вида растут.
Очень красивая природа и уха с грибами аппетитные. Остается только удивляться, что Вы туда в гости не наведываетесь) Хотя, предполагаю, что причина в том, что свое хозяйство не пускает. А еще вопрос - в Мскве ходят слухи, что цвет мяса у красных рыб уже не красный, т.к. из их рациона исчез рачок. Говорят, что всю красную рыбу теперь подкрашивают искусственно.
В Норвегии, читал, выращивают. А у нас? Вы представляете себе объёмы вложений? Хотя не знаю поо ту, которую у вас продают -- может, где-то на базах для придания товарного вида?
И не знаю насчёт рачков, у нас всё такая же красная идёт. Цвет мяса же от породы зависит -- у кумжи, к примеру, он вообще белых, хоть она и тоже лосось. А у нерки -- ярко-красный.
В1975-76 годах там базировался отряд геофизиков,мне довелось работать в этих местах.Потом мы с мужем уехали на Кольский полуостров,но всегда вспоминаем эти два года экспедиции.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вики: Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) - гриб из рода Боровик.
Reply
Вообще-то тот, который я боровиком обозначил, у нас поддубником ещё прозывают. Но это тоже не официальное название.
В общем, я не знаю, как правильно. Болетусы же целое семейство. И на фотографии видно, что отличаются: который боровик -- у него шляпка более выпуклая и потемней. И мякоть шляпки снизу светлей. И сам он более упругий, чем классический белый гриб. Возможно, что это дубовик оливково-бурый Boletus luridus.
В общем, у нас здесь два вида растут.
Reply
А еще вопрос - в Мскве ходят слухи, что цвет мяса у красных рыб уже не красный, т.к. из их рациона исчез рачок. Говорят, что всю красную рыбу теперь подкрашивают искусственно.
Reply
Хотя не знаю поо ту, которую у вас продают -- может, где-то на базах для придания товарного вида?
И не знаю насчёт рачков, у нас всё такая же красная идёт. Цвет мяса же от породы зависит -- у кумжи, к примеру, он вообще белых, хоть она и тоже лосось. А у нерки -- ярко-красный.
Reply
Reply
Leave a comment