jamon

Sep 07, 2006 11:00


Ода о хамоне. О, да хамону!

Солится свиная нога. Лучше pata negra - нога свиньи, кормленной желудями, но неплох и jamon serrano из белокожих свинок. Нога подвешивается в пещере на период от 12 до 24 месяцев, иногда больше. Местные рекомендуют брать не менее 18 мес. выдержки, а лучше 22. Годовалая нога, однако, - тоже весьма вкусна. Выгодней брать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

kolmetoista September 8 2006, 13:53:23 UTC
Ленни, а с моей стороны не будет большой бестактностью попросить тебя привезти мне сигарет Nobel?

хотя бы пару пачек.
а лучше блок.
или два :)

расходы компенсируются без базара.

а про хамон - это реальная тема?
я бы поучаствовал, одной ногой.

Reply

vobeiro September 21 2006, 08:58:34 UTC
друг мой, я бы рада, но на момент написания тобой сей просьбы, я была уже в глубоком Крыму и могла бы - при наличии связи и денег - привезти тебе пару пачек сигарет "Варта", "Чих Пых" или "Ялта" на твой вкус 8))))

Reply

kolmetoista September 21 2006, 09:50:07 UTC
ну вот, опять я всё проебал...

а с хамоном как?

Reply

vobeiro September 21 2006, 10:03:09 UTC
ведется работа по схеме выгодной утилизации лишних 199 ног 8))))

Reply


alex_kabachkoff November 24 2006, 15:24:40 UTC
Если ноги таки дойдут до России, то я тоже готов поучаствовать и охамониться!
Со мной в прошлом офисе работала настоящая живая испанка, так она регулярно таскала с родины нечеловечески вкусные сальчичоны и хамоны серрано.

Reply

vobeiro November 27 2006, 08:17:39 UTC
ок, больше народу - реальней свиные ноги! 8)
а ты где обитаешь сейчас?

Reply

alex_kabachkoff November 27 2006, 10:16:06 UTC
В каком смысле "где"? В Москве.

Reply

vobeiro November 27 2006, 10:56:19 UTC
а, прости, туплю - поняла тебя как "если (твои) ноги дойдут до России", в смысле, что ты пока не здесь.

свиные же ноги пока в Россию не идут, для начала надо еще осмыслить тонкости их таможенного оформления на нашей территории :)

Reply


Leave a comment

Up