Вот... вдруг захотелось мне авокадо - и чтоб непременно с апельсинами!...
С чего бы вдруг такое извращение и возможно ли оное сочетание?
Ну и думаю - была-не была...
На руколу покрошила половину авокадо и половину апельсина (на 1 порцию), из второй половины выжала сок, добавила лимонного сока, растительного масла, чуток соли - и всё это вылила сверху.
Ммм...Получилось превосходно! Когда половину съела, обнаружила, что забыла поэкспериментировать - пармезаном сверху посыпать. Посыпала оставшуюся половину - немного изменилась вкусовая окраска, но тоже хорошо. А вот теперь думаю, что кедровых орешков набросать не помешало бы. Витамины опять же...
Про витамины даже молчу - там их навалом. Опять же для поста - блюдо получилось очень подходящее.
Но! ...на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но одно точно: салатная заправка с апельсиновым соком получилась отменная. Точных пропорций дать не могу: всё делала впервые и по вкусу.