Апофеоз! Торжественный заключительный (?) рецепт из авокадо.
Если вы уже попробовали
крем из авокадо - то сделать мороженое проще простого: надо разложить крем в ёмкости для мороженого (ну или хоть рюмки), воткнуть палочки (или пластиковые ложечки) и поставить в морозилку. Подождать, пока замёрзнет. Всё.
Пропорции:
Авокадо - 2 шт. (мягкое, зрелое)
Сливки - 150 мл
Сахарный песок - 50 г
Откуда берётся зрелое авокадо, как его чистить -
я уже писала.Ну, а всё остальное просто: всё грузим в блендер, взбиваем до однородной массы, раскладываем по формочкам для мороженого, втыкаем палочку. Ставим в морозилку. Чтобы вынуть мороженое из формы - надо погрузить её на несколько секунд в воду (не горячую!) - и слегка провернуть палочку. Я использую вместо форм обычные рюмки, потому что купить формы всё время забываю.
Приятного аппетита!