Чипсы самодельные безвредные

May 31, 2013 13:52

Многие любят чипсы, но не едят их, потому что они не полезные :(
А ещё там куча всяких вредных добавок и вообще... :(((
Я как-то попробовала делать свои чипсы - натуральные, не жареные, без всякой отравы.
Кстати, экспериментировала ещё и со свёклой, морковкой...



Я ломтики картошки всегда пекла в духовке, а вот благодаря angel_nastenka узнала, что можно и в микроволновке это делать.

Можно смазывать их маслом, посыпать солью и разными специями - и они получатся вот такими...


Если есть ароматное масло - можно смазать им  - и чипсы приобретут оригинальный вкус.
А можно - без масла - тогда они будут  вот такими...


Процесс приготовления, наверное,  всем понятен: картофель тонко нарезается - и на противень с бумагой-неприлипайкой.
Далее - сыпем, мажем тем, чего душа требует.


И печём-подсушиваем в духовке. Вот температуру я сказать сказать не могу - тут надо приспособиться к вашей.  А в микроволновке - всё то же самое, только  минуты на 3 -6  в зависимости от мощности.  Я пробовала - получаются.

По чипсам из других овощей - это на любителя. Надо пробовать.

А картошка - есть картошка. Нравится и детям и взрослым :))


Приятного аппетита! Хрррустите безвредно, если хотите))

мои рецепты, овощи, картошка, лето

Previous post Next post
Up