Многие любят чипсы, но не едят их, потому что они не полезные :(
А ещё там куча всяких вредных добавок и вообще... :(((
Я как-то попробовала делать свои чипсы - натуральные, не жареные, без всякой отравы.
Кстати, экспериментировала ещё и со свёклой, морковкой...
Я ломтики картошки всегда пекла в духовке, а вот благодаря
angel_nastenka узнала, что можно и в микроволновке это делать.
Можно смазывать их маслом, посыпать солью и разными специями - и они получатся вот такими...
Если есть
ароматное масло - можно смазать им - и чипсы приобретут оригинальный вкус.
А можно - без масла - тогда они будут вот такими...
Процесс приготовления, наверное, всем понятен: картофель тонко нарезается - и на противень с бумагой-неприлипайкой.
Далее - сыпем, мажем тем, чего душа требует.
И печём-подсушиваем в духовке. Вот температуру я сказать сказать не могу - тут надо приспособиться к вашей. А в микроволновке - всё то же самое, только минуты на 3 -6 в зависимости от мощности. Я пробовала - получаются.
По чипсам из других овощей - это на любителя. Надо пробовать.
А картошка - есть картошка. Нравится и детям и взрослым :))
Приятного аппетита! Хрррустите безвредно, если хотите))