Почти забытый вкус детства :)
А на даче порой так некогда или просто лень грузить себя сложной и долгой готовкой. Или вот когда совсем надо по-быстрому - и вот этим летом я вспомнила про ЖАРЕНУЮ ВЕРМИШЕЛЬ. Не сомневаюсь, что кто-то, возможно, и не забывал, потому что очень быстро, очень просто и удобно. Ну, а кто не знает про это "волшебное" блюдо - под катом инструкция с картинками.
Я готовлю в сотейнике - в глубокой сковородке то есть. Заметьте, посудина используется одна, дабы не преумножать количество грязной посуды.
1. Я жарю вермишель на растительном масле до приятного для меня цвета.
2. Потом заливаю водой, чтоб покрыло. Лучше недолить - потом добавить, если любите "альденте", но кто любит разваристую - лейте воды по крайней мере на 1 см выше уровня вермишели. Добавляю соль - по вкусу, у меня где-то выходит 1 ч.л. на пачку вермишели. Перемешиваю. Можно попробовать воду на соль.
3. Закрываю крышкой - как закипит, огонь убавляю. Наблюдаю, как испаряется вода, перемешиваю периодически. Если надо добавляю ещё воды или масла. Можно добавить сливочного масла.
4. Ну и пока готовилась вермишель - были по-быстрому пожарены мюнхенские колбаски.
Ура! Всего каких-то минут 15-20 и всё готово!
Соус, сыр, травы, салаты - индивидуально на ваш выбор.
Приятного аппетита :))
Пы.Сы. Ну и пожалуй, заведу-ка я тэг "готовка без проблем", а лучше - "лентяйские рецепты" - ведь эти рецепты не раз меня выручали - может, кому пригодятся.