Вообще, сделать такое можно из любых замороженных ягод.
Получится фруктовый сорбет. А придать ему хэллоуинского настроения могут
Череположки из моих прошлогодних "идей" - вместо обычных палочек. Но!... мне захотелось чего-то особенного, к тому же у меня была... тыква)))
Из фруктово-овощных составляющих здесь использованы:
-апельсины (сок)
-лимоны (сок)
-тыква (пюре)
-чёрная смородина замороженная (разбить в блендере)
Цитрусовые, тыква и смородина по объёму берутся в равных количествах.
Сок цитрусовых прогреваем (но не кипятим) с пряностями (по вкусу):
-корица
-гвоздика
-имбирь
-кардамон
-цедра апельсина
Сок охлаждается и настаивается.
Ну и как обычно - связывает всё это
сахарный сироп. Я делаю "на глаз". Примерные пропорции: на 0,5 кг фруктового пюре - сироп сварить из 100г сахара и 80г воды.
Всё это смешивается, разливается по формочкам (в моём случае - по рюмочкам) и отправляется в морозилку. Череположки втыкаются, когда масса начнёт промерзать.
Ну и по окончании заморозки, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду - получаем вот такое примерно. Мммм!.. А какое оно ароматное, и напоминает по вкусу глинтвейн (хороший вкусный глинтвейн, а не то, что иногда продают под таким названием).
В общем, удачно получилось - и празднику вполне соответствует.