-Ужас! Вот так заглянет кто-нибудь посторонний в холодильник, а у тебя тут пальцы лежат, - смеются домашние.
Да, в том году на Хэллоуин - у меня
глазки в рюмках лежали, в этом - пальцы в холодильнике. Самые популярные пальцы а интернете - это хэллоуинское печенье в виде пальцев. Но не печеньками едиными жив человек...:)
Пальцы можно вырезать острым обычным ножом из овощей: например, из дайкона, морковки и даже капустной кочерыжки. Просто, надо обтесать их и приделать ноготь из чего-нибудь.. Те, что на фото - я "вытесала" из дайкона - давно планировала попробовать ради интереса. Если овощ с красной кожицей - это очень удобно: "шкурка" в районе ногтя не срезается и имитирует его. Длина пальца зависит от фантазии автора и длины исходного овоща. А для придания розоватого оттенка белую заготовку можно протереть кусочком свёклы.
Такие пальцы можно вставлять в любое блюдо: салаты, запеканки, соки, коктейли - и ужас обеспечен)))
Ещё один вариант "распальцовки" - я уже показывала - это запечённые в беконе пальцы из тыквы или картошки.
Их можно подавать как отдельно, так и в виде "ужасной руки".
Например, с пастой.
Ну и напомню о моих (вернее, не совсем моих) прошлогодних пальцах многоразового пользования - из папье-маше.
Ими можно
декорировать стол на Хэллоуин.
Или использовать для
жуткого венка к Хэллоуину. Вот такие пироги пальцы к Хэллоуину)))