Хэллоуинская "распальцовка"

Oct 30, 2013 18:54

-Ужас! Вот так  заглянет кто-нибудь посторонний в холодильник, а у тебя тут пальцы лежат, - смеются домашние.

Да, в том году на Хэллоуин - у меня глазки в рюмках лежали, в этом - пальцы в холодильнике. Самые популярные пальцы а интернете - это хэллоуинское печенье в виде пальцев. Но не печеньками едиными жив человек...:)



Пальцы можно вырезать острым обычным ножом из овощей: например, из дайкона, морковки  и даже капустной кочерыжки. Просто, надо  обтесать их и приделать ноготь из чего-нибудь.. Те, что на фото - я "вытесала" из дайкона - давно планировала попробовать ради интереса.  Если овощ с красной  кожицей - это очень удобно: "шкурка" в районе ногтя не срезается и имитирует его. Длина пальца зависит от фантазии автора и длины исходного овоща.  А для придания розоватого оттенка белую заготовку можно протереть кусочком свёклы.


Такие пальцы можно вставлять в любое блюдо: салаты, запеканки, соки, коктейли - и ужас обеспечен)))

Ещё один вариант "распальцовки" - я уже показывала - это запечённые в беконе пальцы из тыквы или картошки.


Их можно подавать как отдельно, так и в виде "ужасной руки".


Например, с пастой.


Ну и  напомню о моих (вернее, не совсем моих) прошлогодних пальцах многоразового пользования - из папье-маше.


Ими можно декорировать стол на Хэллоуин.


Или использовать для жуткого  венка  к  Хэллоуину.


Вот такие пироги пальцы к Хэллоуину)))

мои рецепты, праздник, ужосы нашего городка, Хэллоуин, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ

Previous post Next post
Up