Какая великолепная идея-добавлять шоколад во фруктовое мороженое! Я иногда думаю-сливок может,а потом пепдумываю-чего такой полезный десерт сливками "портить")))) У меня все лето фрукты и ягоды,которые завтра покинут этот мир в сорбеты идут) Я только не в рюмки,а в формы силиконовые для выпечки разливаю и для мороженого купила)
А я вот всё никак не куплю подходящие (именно мне) - удобные формы для мороженого. Всё какие-то не те попадаются(( Пока обхожусь рюмками и силиконовыми формочками. И да- летом исключительно фруктово-ягодные делаю. В этом году попробовала из зелёного крыжовника даже)))
А это спонтанно получилось: типа эксперимента. Но очень удачно, по-моему)) Требуют ещё!
Причём - из НЕДОЗРЕЛОГО! Просто в деревне раньше активно варили кисель из незрелого крыжовника. Ну, а я креативно подработала рецепт - и вот!... Понравилось. Но кроме того, он же полезный очень. Я в это лето много экспериментировала с зелёным крыжовником вообще - если интересно - то вот http://vodolei-13.livejournal.com/333898.html
Интересно))) Почитала. Не знаю,как втвоей деревне,а в моей было так. Бабуля выдавала нам с сестрой по ведерку и гнала в сад-собирать этот злополучный крыжовник. Ни про какой кисель я ничего не знаю))) бабушка варила из него варенье,собирали мы его такой же зеленый-кустов было штук 20-а потом методом каких-то чудовищных манипуляций бабуля варила варенье-получалась нестерпимо сладкая масса цвета сливого варенья) Не ел никто и никогда))))
Comments 9
У меня все лето фрукты и ягоды,которые завтра покинут этот мир в сорбеты идут) Я только не в рюмки,а в формы силиконовые для выпечки разливаю и для мороженого купила)
Reply
Пока обхожусь рюмками и силиконовыми формочками. И да- летом исключительно фруктово-ягодные делаю. В этом году попробовала из зелёного крыжовника даже)))
А это спонтанно получилось: типа эксперимента. Но очень удачно, по-моему)) Требуют ещё!
Reply
Reply
Просто в деревне раньше активно варили кисель из незрелого крыжовника. Ну, а я креативно подработала рецепт - и вот!... Понравилось. Но кроме того, он же полезный очень.
Я в это лето много экспериментировала с зелёным крыжовником вообще - если интересно - то вот http://vodolei-13.livejournal.com/333898.html
Reply
Не знаю,как втвоей деревне,а в моей было так. Бабуля выдавала нам с сестрой по ведерку и гнала в сад-собирать этот злополучный крыжовник. Ни про какой кисель я ничего не знаю))) бабушка варила из него варенье,собирали мы его такой же зеленый-кустов было штук 20-а потом методом каких-то чудовищных манипуляций бабуля варила варенье-получалась нестерпимо сладкая масса цвета сливого варенья) Не ел никто и никогда))))
Reply
Reply
Leave a comment