Еще раз о картошечке

Jul 04, 2004 19:47

Приготовила сегодня на папин д/р картошечку.
Молодую картошку вымыть осторожно что бы осталась "шкурка". Вымытый картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. ( продолжение )

Leave a comment

Comments 8

greeni July 5 2004, 04:11:33 UTC
Танечка, а до готовности - это примерно сколько? Ну хоть примерно? Боюсь сжечь, но и около плиты сидеть неохота :)

Reply

volaiat July 5 2004, 04:25:06 UTC
Greeni примерно мин 15, но все зависит от толщины "долек", смотрите сами, на картошечке образуеться "корочка" светло желтого цвета.

Reply

greeni July 5 2004, 04:32:27 UTC
Надо попробовать... Запекала как-то картошку дольками, все пыталась исхитриться "побрызгать" ее маслом, как рекомендовалось, но или лилось, или нет :) Посыпала сухой смесью трав.
А корица - это хорошо, корицу я люблюююю :)
Что-то меня запеканки "торкнули" :) Вынашиваю идею порезать сырую картошку и курицу брусочками и тоже запечь, вероятно, с вареным яйцом и морковкой (уклон в сладкое), сверху сыр... Или теперь думаю - сделать только курицу и дополнить ее этой картошечкой?..

Reply


volaiat July 5 2004, 11:55:53 UTC
Greeni я считаю что в вашу запеканку надо добавить или сливки или сметану, или сливки с яйцами. Мне кажеться если вы не добавите ничего, то ваша запеканка получиться суховата.

Reply

greeni July 6 2004, 06:11:57 UTC
Ок, спасибо за совет! Яйцо будет уже вареное-порезанное, я думаю, так что сливки... Вообще чем замечательна мякоть куриных бедер - это не грудки все-таки, которые я в детстве не ела совсем... Очень сочненько получается. Вчера вот сделала рулетики - отбила эти кусочки, посыпала всякими травками-приправками, положила потертого сыра и укропа, мука-яйцо-(мука или сухари) - сделала и так, и так. Закатала, обжарила. Поняла, что уже начнут подгорать, а внутри еще не все... Залила стаканом молока (сливок не было) и минут 5 буквально потушила. Получилось замечательно вкусно, хоть и получившийся кляр весь поотвалился, когда резать стали в тарелках :)

Reply

volaiat July 6 2004, 06:26:33 UTC
Greeni, может я вас не правильно поняла, но запанированное мясо тушить НЕЛЬЗЯ, ТК ВСЕ ОТВАЛИТЬСЯ. Мясо можно лишь обжарить и запечь.

Reply

:) greeni July 6 2004, 06:39:57 UTC
Не, все правильно поняла, это я неправильно сделала :) Панировка и отвалилась, слава Богу, уже на тарелках ;)Просто побоялась я дальше жарить (уже поджаристая корочка получилась), а духовку раскочегаривать долго... Вот и плюнула я на эту панировку, лишь бы доготовить и съесть :) Голодные были, а тут приготовилось, пока суп ели...

Reply


volaiat July 6 2004, 06:33:46 UTC
Могу предложить еще несколько рецептов картошечки.
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками, добавить давленный чеснок, можно зелень, жирные сливки, сыр тертый, соль. Все выложить в смазанную форму и поставить запекаться в предварительно разогретой духове при т-ре 220С до готовности.
Второй рецепт пожож, только нужно добавить бекон копченый или грудинку, чеснок не класть вообще.

Reply


Leave a comment

Up