100 гр масла или маргарина
80 гр сахара
1 яйцо
немного ванильного масла
200 гр муки
щепотка пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
100 гр белых семян кунжута
Масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, добавить яйцо и несколько капель ванильного масла, взбивать до образования однородной массы. Муку просеять и смешать с пекарским порошоком , добавить соль. Руками основательно перемешать с массой из сахара и масла.
Тесто поставить в холодильник примерно на 15-20 мин, а потом сделать 2 колбаски примерно 15 см длиной. Чтобы колбаски не высохли, нужно завернуть их в пергамент или полиэтелоновый пакет и положить в холодильник на 2 часа. Оба ролика должны быть твердыми. Духовку разогреть до 180С. Намазать противень маслом растительным. Острым ножом нарезать колбаски из теста на кружочки толщиной 1 см. Кружочками хорошо надавить на семена кунжута. Положить на смазанный противень семенами наверх, растояние между печеньками должно быть 3 см, тк они растекаються и печь примерно 15 мин. Вынуть и охладить.
Рецепт взят из книги "Кулинарное путешествие в Китай"