Как заквасить капусту, пишут постоянно. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что люди стали забывать исконный простой рецепт засолки, начинают «фантазировать», суют добавки, а получается только хуже. Вот он, советский рецепт засолки без горечи, слизи и кислятины. Об одном ингредиенте забывают все.
Что может быть проще квашеной капусты, она
(
Read more... )
Comments 35
Рубили капусту в деревянных корытах больших или маленьких специальной тяпкой...
тяпка называется сечка
прокалывать капусту надо иначе горечь долго остается.
18 гр\кг соли при квашении капусты я делал, на точных весах.
но нашинкованную капусту сложно взвешивать, она слишком объемная.
взвешивал кочан, шинковал, потом взвешивал остатки (кочерыжку и проч.) и вычитал, так проще.
Reply
это идеальное сочетание!1кг капусты 18г соли, если с морковкой-до 20г соли!
Reply
Горечь дают прожилки.
Reply
такой в магазине нет.
Reply
очень смешно!
Reply
Проще квашеной капусты может быть пареная репа.
Reply
замечания:
1. сахар добавлять можно. половину от соли. и очень вкусно квасится.
2. "прокалывать" дважды в сутки для выхода газов надо даже если квасите в банке или кастрюле.
Reply
Leave a comment