Как заквасить капусту: советский рецепт без горечи, слизи и кислятины

Dec 12, 2024 18:00


Как заквасить капусту, пишут постоянно. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что люди стали забывать исконный простой рецепт засолки, начинают «фантазировать», суют добавки, а получается только хуже. Вот он, советский рецепт засолки без горечи, слизи и кислятины. Об одном ингредиенте забывают все.

Что может быть проще квашеной капусты, она ( Read more... )

еда, полезная еда, как заквасить капусту, полезное питание, квашение капусты, рецепты, как засолить капусту

Leave a comment

Comments 35

ext_4908235 December 30 2024, 15:17:18 UTC

Рубили капусту в деревянных корытах больших или маленьких специальной тяпкой...

тяпка называется сечка

прокалывать капусту надо иначе горечь долго остается.

18 гр\кг соли при квашении капусты я делал, на точных весах.
но нашинкованную капусту сложно взвешивать, она слишком объемная.
взвешивал кочан, шинковал, потом взвешивал остатки (кочерыжку и проч.) и вычитал, так проще.

Reply

murygin1a December 30 2024, 22:15:26 UTC

это идеальное сочетание!1кг капусты 18г соли, если с морковкой-до 20г соли!

Reply


barmaglot77 December 30 2024, 18:48:28 UTC
Слизь, это много сахара или мало соли, сорт капусты пофигу.
Горечь дают прожилки.

Reply


ql09 December 30 2024, 19:03:59 UTC
Для квашения годится только Белокочанная капуста,
такой в магазине нет.

Reply

murygin1a December 30 2024, 22:16:38 UTC

очень смешно!

Reply


sasha_severny December 30 2024, 20:13:31 UTC

Проще квашеной капусты может быть пареная репа.

Reply


ext_6003942 December 31 2024, 00:53:51 UTC

замечания:

1. сахар добавлять можно. половину от соли. и очень вкусно квасится.

2. "прокалывать" дважды в сутки для выхода газов надо даже если квасите в банке или кастрюле.

Reply


Leave a comment

Up