Новогодние яства, или что подать к столу.

Dec 21, 2010 08:49

Сначала дурная (читаем пьяная) голова ногам покоя не дала. Это я о том, что пара коктейлей с ромом на пляже Варадеро обернулись для меня переломом ноги. Теперь, больная нога не даёт мозгам закиснуть. Лежу гипсом в потолок, и от избытка свободного времени, напрягаю мысли на тему "что приготовить на Новый Год". В начале декабря у меня были на этот ( Read more... )

размышлизмы, кулинарное

Leave a comment

Comments 9

chikineva December 21 2010, 06:39:35 UTC
А мы с мужем решили устроить новый год в японском стиле:суши, ролы, легкие салатики и на горячее курица в кисло-сладком соусе.Теперь бегаю подкупаю посуду в японском стиле.Уже присмотрела кимоношку для себя.Конечно для кучи гостей это не выход, но вдвоем по-моему романтично.:)

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 09:22:57 UTC
Ух ты! Действительно романтично!
А делать суши, ролы и курицу сама будешь или готовое приобретешь? И чем думаешь запивать японские изыски? Я в смысле, какие напитки будут на твоём новогоднем столе?

Reply

chikineva December 21 2010, 09:36:46 UTC
По большей части все делаю сама, все давно опробовано, магазины с деликатесами типа: копченый угорь, икра летучей рыбы и мягкие сыры давно найдены.Но некоторое будем заказывать, хотя себе я доверяю больше.:)
С напитками сложнее( у нас будет малыш весной:)-этот год под знаком "нет алкоголю", но есть на примете несколько фруктовых коктелей и обязательно фруктовфй салат.
А из салатов знаю не плохой:
шамриньоны свежие порезать меленько+ лук+морковь на крупное терке-все обжарить в масле, к этому добавить крабовые палочки(мясо) не жалеть, только охлажденное и немного майонеза.Сверху украшаю зеленью и оливками.Иногда шампиньоны заменяю опятами.Но мои зайцы очень любят этот салат и так часто его просят, что из разряда праздничных перешел в повседневные.:)

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 13:02:57 UTC
Ой, какая ты молодец, что сама ролы крутишь!
За рецепт салата - отдельное спасибо! Я обожаю всяческие салатики и в праздники, и в будни! ;))

Reply


mrshard December 21 2010, 19:22:13 UTC
хммм=) мы идем на НГ в клуб, так что собсно с меню я в кои-то веки не морочусь...но мы тут не далее как буквально вчера с подружкой пообщались и придумали, что надо все же сготовить что-то на "первое число", когда приползем домой. Решили остановиться на паре-тройке салатов из разряда "побольше травок и овощей-фруктов", свинке (рецепт уже опробован, могу изложить) и огромной бадье глинтвейна, благо специй всяких я навезла из Тайланда в огромных количествах=))
еще подумываю о коктейлях... безусловно, нежно любимые Пинаколада и Май-тай ни в жисть не сотворить в наших условиях (увы, тут я с тобой согласна!), но вот мы купили жбан бейлиса и два жбана текилы, по-любому же скучно их просто так вылакать...

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 20:05:06 UTC
Горяченькая вкусненькая свинка после ночных расколбасов - самое оно! Рецептику буду очень рада (ковыряю ножкой пол...)
Я знаю коктейль из текилы, называется "Смерть Мексиканца";))
2/3 стакана - пиво без пены, остальное текила и чуток соуса тобаско для остроты восприятия. И на утро будет как в том анекдоте: "Лучше бы я умер вчера..." )))))
А в Болгарии я пила коктейль "Гореща Мэри", не путать с "Кровавой" ;)) Томатный сок приправлен всё тем же тобаско, чёрным молотым перцем и солью. В него вставляется гладкий стебель сельдерея, по которому аккуратно вливают текилу. Стебель не вынимают, так и подают. Дико колоритный коктейль получается, не путать с калорийным ;))
А вот тут http://www.cocktail-book.ru/catalog/11/ просто целая куча коктейлей из текилы. Одни названия чего стоят: Доведенный до отчаяния (сразу вспоминаю Десперадо с Бандеросом), Мексиканский буравчик (наверное, типа "отвертки") и флип пуэбла для Марлона Брандо %)))

Reply

mrshard December 21 2010, 21:02:22 UTC
Нууу, "Смерть мексиканца" мы как-нибудь пропустим=))) за ссыль спасибо, изучим!

Рецепт: берешь корейку или вырезку, разрезаешь на полоски толщиной в 1,5 см, не дорезая до конца, так чтобы получилась "книжка" ("переплет" внизу). На каждую "страничку" кладешь чеснок, тонко нарезанный помидор кружочками, сыр (любой твердый - пряный или острый), снова помидор, чеснок, переворачиваешь "страничку", и снова - чеснок, помидор, сыр, помидор, чеснок.... В итоге у тебя должна получиться "гармошка", заворачиваешь в фольгу и ставишь в духовку на час-час десять при температуре 180-200.
Получается гениально вкусная штука=)

Reply

voloshina_irina December 21 2010, 21:32:58 UTC
Вот спасибо, Валюша! Такого шикарного свинского блюда я ещё не делала!

Reply


Leave a comment

Up