_Я за живые бактерии!

Aug 25, 2016 00:44

Кто как по вечерам развлекается, а я обычно перед сном солю огурцы - заснуть не могу, если бочонок не закатаю...
Сначала надо обдать бочку кипятком и натереть изнутри чесноком. Если с утра у вас встреча с Заказчиком, то лучше это сделать в перчатках.


Read more... )

Заготовки, Деревенская жизнь

Leave a comment

Comments 15

gubanov_zhenya September 21 2016, 21:34:29 UTC
Здравствуйте.
Два вопроса, один по огурцам, другой слегка отвлеченный. По огурцам: нет ли опасности в этом "ни одна бактерия не пострадала"? То есть, хоть и биолог по образованию, не знаю, что за бактерии обычно живут на огурцах. И нельзя ли подхватить какую гадость. Вопрос более отвлеченный. Нет ли у Вас рецепта моченой брусники? Или названия книги, откуда бы его можно было достать.
Спасибо.

Reply

voronkov_kirill September 21 2016, 21:44:13 UTC
1. Нет в этом опасности.
2. Мочёная брусника готовится элементарно: 2-2,5 литра кипячёной охлаждённой воды на 1 кг ягоды. Заливаете и... ВСЁ! Наглухо не закрывать. Лучше марлей. Через неделю можете частично сливать настой и доливать новую воду.

Reply

gubanov_zhenya September 22 2016, 15:52:49 UTC
Большое спасибо. А сколько такая брусника хранится примерно?

Reply

voronkov_kirill September 23 2016, 05:35:33 UTC
Всю зиму.

Reply


Leave a comment

Up