У вас тоже лето стесняется и прячется за тучами? Не расстраивайтесь, я несу вам солнышко! Да не одно! Посмотрите, ну разве не прелесть!
Я никогда не была на Сардинии и никогда не пробовала пардулас, наткнулась на рецепт, точнее на картинки, шаря по просторам интернета, и была очарована этой солнечной нежнятиной. А когда узнала, что по сути пардулас - это ватрушечки или сырнички, то сразу влюбилась: у нас с творожком старое, проверенное временем и даже расстоянием, взаимное обожание. Решила: пренепременно сотворю нечто подобное. Сотворила! А вот сейчас я буду вымучивать свой лексический запас, пытаясь описать вам всю вкусовую бомбичность этих солнышек, и всё равно это будет жалкое зрелище))) Скажу одно: они ещё более вкусные, чем красивые (что, казалось бы, совсем невероятно!)) И не надо мне верить на слово - повторите обязательно! Тогда поймёте, насколько скудЁн ваш великий и могучий)))
И как обычно, всё правильно и полезно: ни грамма жира и белой муки, куча полезной клетчатки, белка и витаминчиков!)))
Тесто:
- перемолотые овсяные отруби
- кукурузная мука
- белок 1
- апельсиновый сок
- имбирь сушёный
- ванилька
- сах.зам
Отрубей и муки в соотношении 1/1, у меня на 7 печенюшек по 60гр. Сок добавляем постепенно, замешивая крутое тесто, примерно, 1/3 апельсина.
Начинка:
- творог мягкий пастообразный, у меня обезжиренный - 100гр.
- желток
- апельсиновый сок - 1/4 апельсина
- перемолотая цедра 1/2 апельсина
- сах.зам
- ванилин
Тесто делим на равные части, и скатываем в шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шар раскатываем в круглую лепёшечку толщиной 3 мм. На середину выкладываем начинку, распределяем, оставляя по краям по 1 см. Края теста защипываем. Тесто оочень рассыпчатое, поэтому придётся проявить всю вашу аккуратность и виртуозность. Если вы не такие жирофобы, как я, то добавьте в тесто масло, работать будет явно комфортнее.
Ставим в духовку до зарумянивания и наслаждаемся нежной солнечностью! Приятного!
Думаю, на свежем воздухе, эти печенюшки уплетутся за милую душу, поэтому понесу их Зареме
surrealnay на её ФМ
Пикник. Донести бы только)))