Увидела у Катюши
katrin_kivi эти
печеньки, захлестнула меня ностальгия, пока не приготовила, не успокоилась. В итоге мы семьёй уже третий вечер ими хрустим, отличные вышли. Очень советую!
У Кати, безусловно, печенья полезные и диетические, я предлагаю свой, немного другой, ополезненный вариант вкуса нашего детства (моего точно). Так как я заядлая творогоманка, и творога у меня нет разве что в супе, то мои колечки будут творожными. И всё так же без масла и белой муки (но НИКТО об этом и не догадался)! Осторожно! Зона повышенного привыкания! Много не готовьте, будет сложно себя контролировать!)))
Я использовала такое же песочное тесто, из которого делала
корзиночки. Итого:
- отруби овсяные перемолотые 40гр
- мука кукурузная 40гр
- творог обезжиренный пастообразный 100гр
- белок 1
- сах.зам., ванилин, корица
- разрыхлитель
- арахис обжаренный 15гр.
Всё кроме арахиса смешать, раскатать (желательно под плёнкой) не тонко, толщиной примерно 5мм, вырезать печенья стаканом или чем-то специально созданным, кружок в центре можно вырезать пробкой (по Катиному же совету))). Обсыпать колечки арахисом, арахис лучше "втоптать" в тесто. У меня из этого количества получается 7 печений.
Выпекаем до зарумянивания.
Приятного!
Эти печенья будут отличным перекусом на природе, поэтому понесну его Зареме
surrealnay на
Пикничок.