СМОТРИТЕ КАКАЯ КРАСОТА!! Ну вы уже поняли, что меня опять распирает от гордости от своего пищетворения. Ну согласитесь, есть же чем гордиться! Я самый скромный суперкулинар, потому что тортик получился абсолютно Чеховский, не в смысле "Пересолил" или "Размазня" и даже не "Смерть чиновника", а в смысле весь такой идеальный, и всё в нём прекрасно. Сами судите: красивый - да, полезный - да, вкусный - да (честно, я его в одно лицо сточила, поэтому мне даже не на кого сослаться, но тем лучше, значит, быстрее приготовите, чтобы убедиться), незамороченный - однозначно, фигуросберегательный - конечно, да, конечно, да, конечно.... ДА!
1. Крем:
- творог сухой 50гр
- ряженка 100гр
- яйцо 1
- сахзам, ваниль
Всё взбиваем до однородного состояния
2. Основа:
- овсянка 15гр
- клетчатка 15гр
- пшеничные отруби 15гр
- орехи (у меня миндаль и фундук) 15гр
- кокосовая стружка 10гр.
- сах.зам, корица, кардамон
Всё смешиваем, добавляем часть крема постепенно (1/4, примерно), нам нужно получить податливую массу, её выкладываем в форму, распределяем, прессуем, формируем бортики, отправляем в духовку. Через 20 минут вынимаем, заливаем остатками крема (оставляем 5 мм до конца бортиков), возвращаем в духовку на 15 минут на пониженную температуру.
3. Фруктовый слой
- Сливы - 300гр
- агар 6гр.
- сахзам, корица
очищаем от кожицы и косточек, блендируем, ставим на огонь, увариваем минут 10, добавляем специи, сахзам, агар, кипятим минуты 3. Выливаем на тортик. Даём остыть, часа 2, не больше, и можно КАЙФОВАТЬ! Приятного фигуросбережения!
Понесу тортик Марине
MANYASHA_P на ФМ
"Осенний марафон"