Не просто правильно-питательная - абсолютно безобидная и при этом ничем не хуже шарлотки обыкновенной, а даже лучше. Чем? Тем, что можно съесть всю и саночки возить нам за это не придётся. Но мы не такие эгоистки, наготовим на всех - порадуем 28-ой шарлоткой за последние 2 недели)))
Да, пирог сезонный, яблокоутилизирующий, очень лёгок и быстр в приготовлении, и при этом очень вкусный, поэтому частенько мы его готовим. Предлагаю безобидный вариант. Очень невесомый, воздушно-пористый, пряный пирог. Вам понравится. Я всю неделю им спасалась-радовалась. Отличный перекус на работе, и в качестве бонуса - удивление коллег, что ТАКОЙ вкусный пирог ещё и диетичный. Ну что, будем удивлять?
На эгоистичную форму 20см
- белок 2
- яйцо 1
- лимонный сок 5капель
- перемолотая овсянка 35гр (или отруби)
- кукурузная мука 35гр
- кефир/йогурт/ряженка 60гр
- лимонная цедра
- ваниль, корица,
- сода
- сах.зам
- Яблоки
Включаем духовку. Чистим, режем яблоки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, специи, соду.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и сахзамом до крепкой пены.
Отдельно взбиваем яйцо с сахзамом.
В яйцо вливаем кефир и высыпаем сыпучесть. Аккуратно, стараясь не сбить пышность размешиваем со дна на верх. Потом выливаем эту смесь в белки и так же аккуратно мешаем, стараясь уложиться в 6-8 загребаний (в этом секрет успеха!)
Выливаем немного теста в силиконовую форму, высыпаем яблоки, выливаем остальное тесто и отправляем в духовку до вкусной румяной корочки на 30-40 минут. Дожидаемся, пока остынет, и кайфуем!
Понесу пироженки Марине
MANYASHA_P на ФМ
"Осенний марафон"