Вот прямо какая-то вафельная волна в моём ЖЖ. Ну обещала же, что буду экспериментировать, мужик сказал, как говорится!)))Если кому ещё нужны идеи, как и где использовать кабачки, ловите. Это тоже такая вафельная вариация кабачковых оладий, но очень они симпатичные, согласитесь. А с нашим любимым дзадзыки они автоматически превращаются ещё и в "отменные".
Хочу сказать, что ни одна "привезённая" из путешествий еда так не прижилась на нашей кухне, как этот греческий искуситель. Может быть, по причине полного отсутствия замороченности в приготовлении и в ингредиентах. Конечно, этот грек у нас обрусел, прекрасно подружился с русской сметаной и, допускаю, что несколько пострадал от этого, но мы этого не заметили. Для сыны поджаренная лепёшка с дзадзыки - это вообще первое лакомство, обязательно готовлю его к курице, почти всегда беру с собой в контейнере, когда иду в гости, сметается всегда на ура. И что ещё важно: он прекрасно вписывается в моё пищевидение. Посему резюме: Даёшь дзадзыки в каждый дом!
Поделитесь, что из "заморского" у вас прижилось-прилюбилось?
Лады, хорош болтать,
Рецепт:
- кабачок 200-300гр
- яйцо 1
- белок 2
- отруби пшеничные перемолотые 20гр
- мука цельнозерновая 10гр
- мука кукурузная 10гр
- зелень
- соль, перец, куркума
- чеснок
- разрыхлитель
Кабачок трём на мелкой тёрке, хорошо отжимаем, солим, отжимаем ещё. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем, жарим в вафельнице
Дзадзыки.
- огурец
- чеснок
- зелень
- сметана (чем жирнее, тем вкуснее) или йогурт
- несколько капель лимона
- оливковое масло 10гр
- соль, перец
Это база! Но никто вас не ограничивает, можно добавить шинкованный сладкий или зелёный лук, болгарский перец
Трём на мелкой тёрке огурец, солим, тщательно отжимаем сок. Шинкуем в пыль зелень, чеснок. Смешиваем с сметаной, солим, перчим по вкусу. Подливаем масла, слегка размешиваем и кайфуем. Приятного!
Понесу вафли Марине
MANYASHA_P на ФМ
"Осенний марафон"