Средняя температура вина при подаче на стол составляет 18 градусов. Исключение составляют шампанское и некоторые сорта белых вин, которые необходимо охлаждать до 10 градусов. Однако в жаркое время года напитки в бокалах быстро согреваются и приобретают неприятный спиртовой привкус. Для того чтобы этого избежать, дизайнеры придумали специальный самоохлаждающийся бокал, который на длительный срок сохраняет температуру напитка неизменной.
Секрет посуды кроется в специальном геле, размещенном на дне бокала. Компактный силиконовый мешочек предварительно охлаждается в морозильной камерой и непосредственно перед подачей на стол фиксируется в бокале при помощи магнита. Такая мера предосторожности не дает напитку согреться в течение получаса. Кроме того разработчики дополнили бокал широкой силиконовой вставкой, которая предотвращает нагревание вина от ладоней. Всего предусмотрено 2 варианта дизайна самоохлаждающихся винных бокалов.
источник