Баклажаны - 3 шт
Свинина - 300 г
Острая соевая паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.ложка
Рисовый уксус 1 ст.л.
Имбирь - по желанию. Я не добавляла, вместо имбиря положила 0.5 ч.л. китайской приправы «з0 специй»
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино (или на крайний случай коньяк) - 1 ст.л.
Лук - 0.5 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Бульон мясной - 0.5 ст.
Подготовка:
Баклажаны режем на узкие брусочки или полоски, кожу с них можно снимать, можно не снимать, кому как нравится.
Кладем порезанные баклажаны в емкость, солим и оставляем минут на 15.
Свинину режем тонкими брусками - со стороной не больше 1 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Лук - кольцами.
Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
Приготовление.
Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.
Таким образом жарим все баклажаны.
Сливаем из вока масло, оставляя только 2 ст.л.
Жарим на сильном огне, быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим полминуты.
Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.
Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.
Для ФМ по китайской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/210880.html