Рецепт рагу из кальмаров - из книги Гастронома про итальянскую кухню, а паста - просто придумалась из-за оставшихся 3 желтков. Выбор пасты не принципиален - в книге это спагетти
Для паппарделле:
100 г муки
3 желтка
Щепотка соли
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. молока, если тесто крошковатое
Для соуса
500 г тушек кальмаров
2 зубца чеснока
1 мелкая луковица
Веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Прованские травы
Из муки сделать кратер, внутрь положить желтки, соль, масло и замесить густой эластичное тесто. Завернуть его с пленку и положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко, разрезать на пластинки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Почистите кальмаров от пленок. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте кольцами.
Мелко нарезать лук, чеснок очистить и раздавать плоской стороной ножи. Поджарить лук с чесноком на олив. масле до прозрачности, не прижаривая, около 5 минут на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и пожарить их 1 минуту.
Добавить к кальмарам несколько листиков базилика и щепотку прованских трав. Посолить, поперчить. Разбавить томатную пасту немного водой до консистенции густого томатного сока. Добавить томат к кальмарам и тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая. Добавить в соус отваренную пасту, перемешать и посыпать листочками базилика.
Для ФМ по итальянской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/214620.html