Для ФМ по итальянской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/214620.html Приготовление такого блюда не займет у вас больше 20 минут
500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
6-8 капель табаско или четверть ч.л. острого перца (или регулируйте по остроте)
1/4 стакана белого вина
400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.
Подавать с рисом или кус-кусом.