Кальмары в соусе по-сицилийски

Apr 29, 2012 10:53




Для ФМ по итальянской кухне http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

Приготовление такого блюда не займет у вас больше 20 минут

500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой

2 столовые ложки кедровых орешков

2 чайных ложки каперсов

3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки

6-8 капель табаско или четверть ч.л. острого перца (или регулируйте по остроте)

1/4 стакана белого вина

400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)

5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных

2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.



Подавать с рисом или кус-кусом.

  • Из ЖЖ Sonulya

livejournal, соус, морепродукты, итальянская

Previous post Next post
Up