Баклажаны под соусом из помидоров

Apr 30, 2012 08:50



Напоследок - простое до невозможности

3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»
1 пучок кинзы (я брала укроп, так как кинзу не люблю)
4 зубчика чеснока
соль,перец

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.
Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.

Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.

Для ФМ по итальянской кухне http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

livejournal, соус, баклажаны, итальянская

Previous post Next post
Up