Блинчики от французского шефа, фишка которых - «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.
125 г муки
3 г соли
50 г сахара
3 яйца
250 г молока
60 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки
Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.
Подготовка коричневого масла: Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса.
Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.