Блинчики от Жоэля Робюшона

Feb 03, 2012 14:42



Блинчики от французского шефа, фишка которых - «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

125 г муки

3 г соли

50 г сахара

3 яйца

250 г молока

60 г сливочного масла

1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки

Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.

Подготовка коричневого масла: Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса.

Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.

блины

Previous post Next post
Up