Паста с а-ля соусом песто

Sep 12, 2011 22:33

Я ТУТ рассказывала как я агрономом притворялась, выращивала там всякую "заморскую зеленушечку". Вот хочу рассказать что я потом с ней делала.
Раньше я просто терпеть не могла базилик, вообще не понимала его лекарственого запаха. Ну а блюда с ним я чувствовала за километр. Ну так вот времена меняются и полюбила я его нежно, не помню даже как так получилось, но теперь. . .
Ну, а про пасту и писать нечего, паста - это быстро, дёшево и вкусно, за это я её и обожаю и когда на приготовление пищи вот совсем нет времени, выход один-ПАСТА.






Нужно:
- паста (есть специальная паста для песто, но мне нравится с пенне или с такими ракушками)
- пучок базилика (лучше конечно зеленого, но и фиолетовый сгодится, но цвет будет соответствующий)
- чеснок
- орешки кедровые
- пармезан (тертый лучше не брать, возьмите кусок натрите сами)
- оливковое масло
- соль-перец

По поводу пропорций, я делаю песто из всего базилика, что купила, потому что соус хорошо хранится в холодильнике, что не скажешь о свежем базилике. К тому же кто-то любит побольше соуса добавлять в пасту, кто-то поменьше. Как-то так.



1. нарезаем пармезан(я режу овощечисткой), базилик моем, отрываем только листики, стебли не используем
2. в блендер закидываем пармезан, базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло (рекомендую по чуть-чуть добавлять до нужной вам консистенции), солим
3. измельчаем до состояния кашицы, соус не должен быть сухим, но и слишком масляным
4. пасту отвариваем по инструкции, я ещё подсушиваю на сковородке без масла и соли, добавляем песто, перемешиваем и подаём.

паста

Previous post Next post
Up