Фриттата с рикоттой и черри

Nov 04, 2011 01:34

Завтракать будем?
Фриттата с рикоттой и черри звучит устрашающе, но на самом деле это из оперы "новая жизнь старых вещей". Всего на всего это яичный омлет с рикоттой и помидорками черри. Очень-очень просто, а эффект ммм!






Нужно (у нас это на две порции):
- яйцо 4 шт.
- рикотта 1 упаковка 250 г
- половина луковицы
- помидорки черри 5-6 шт.
- зелень, соль-перец




1. в миску разбиваем яйца, туда же выкладываем рикотту, мелконарезанный лук, соль. перец
2. перемешиваем до однородной массы, взбивать не стоит
3. моем черри, нарезаем кругляшками =)
4. выливаем смесь в огнеупорную форму, сверху красивенько выкладываем черри и в духовку при 180*С до готовности

в принципе можно приготовить и на сковороде, но придется переворачивать, а в духовке она как-то пышнее что ли получается, вынимаем режем на порции сверху посыпаем зеленью и садимся завтракать =)

Рецепт сделан по мотивам рецепта "Фриттата с рикоттой" из книги Вкус Тосканы Э. Мартино

яйчница

Previous post Next post
Up