Уже завтра большинство англоязычных стран, будут праздновать великий и ужасный Хэллоуин. Изготавливать из тыквы Джек-фонарь, готовить тыквенные супы с пауками и разнообразные блюда из неё же, а также яблоки в сиропе и ириски, одеваться в жуткие костюмы и ходить по домам выпрашивая сладости, пугая соседей.
Хотя в России этот праздник в большинстве случаев отмечается только тусовщиками в клубах, как мне кажется с каждым годом, он становится более актуальным и у нас.
К тому же вместо очередных выходных, проведенных на диване с пультом от телека в руках или с нотбуком под мышкой, можно отлично и весело провести время. Необязательно звать огромную компанию и готовить воз еды, проведите его спокойно в кругу семьи, можно оформить ужин или обед атрибутами и приготовить пару тематических блюд. Украсить кухню и стол, вырезанными из цветной бумаги пауками и летучими мышами, а также развесить приведения из марли. Если у вас есть дети, они с удовольствием и интересом подключаться к этому процессу.
Если нет сил заморачиваться, можно просто наделать закусок и украсить их при помощи шпажек, изготовление которых не займет у вас кучу времени.
1. Итак нам понадобятся:
- цветная бумага (у меня бумага для скрапбукинга, покупала в магазине "Рукоделие")
- зубочистки (если не нашли с одним тупым концом, не страшно, потом можно будет обрезать острый)
- ножницы
- клей (лучше карандаш, так удобнее)
- простой карандаш
- линейка
2. На обратной стороне бумаги размечаем при помощи линейки и карандаша полоски размером 5,5см х 1,2см
3. При помощи ножниц вырезаем полоски по намеченным линиям, после этого все полоски складываем пополам
4. Намазываем достаточно жирно одну из сторон полоски
5. Прикладываем зубочистку на сгиб полоски и аккуратно соединяем - склеиваем
6. Убираем излишки клея, если они появились и тадааа! наша шпажка готова
как мы отмечали Halloween в прошлом году, можно глянуть
ТУТ Ну а на завтрак можно испечь тыквенные панкейки
Рецепт взяла у
moi_nataliНужно:
- 200г тыквенного пюре (отварить в воде до мягкости, воду слить, измельчить блендером) - если решили печь с утра, тыквенное пюре советую сделать в предыдущий вечер и оставить в холодильнике
- 1ст. муки
- 2 яйца
- 3-4 ст.л ванильного сахара (я брала 3, тыква у меня была сладкая)
- 1ст. кефира (я брала молоко)
- 2-3 ст.л манки (я брала 2)
- цедра лимона (я взяла цедру только с 1/3 лимона)
- 1/2 ч.л. корицы (не положила, забыла)
- 1 ч.л гашенной соды (я брала разрыхлитель теста)
яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и цедру лимона перемешать, добавить кефир муку соду и манку, тщательно перемешать до исчезновения комочков, оставить на 5-10минут, выпекать на сковороде, смазанной маслом
я выкладываю панкейки столовой ложкой по две на одну штуку