Съедобный пост.

Feb 27, 2013 09:35

до конца февраля остался один день, и я, лопая сейчас M&M's с чаем в офисе, подумываю о подготовке к лету. надо бы сказать прощай зимним запасам и привет! здоровому образу жизни и правильному питанию. помнится прошлой осенью я впервые задумалась о вышеперечисленном, и именно тогда я полюбила завтраки, а чуть позже я полюбила на завтрак яичницу. я как любитель поспать всегда думала, что готовка плотного завтрака по утрам - это что-то многозанимающее время, но это не так. пока ты чистишь зубы и наводишь марафет перед зеркалом, твоя яишенка спокойно поджаривается на плите.






кстати я именно той осенью начала ходить по лестнице пешком вместо лифта, аж на 11-ый этаж и по сей день не изменяю этой традиции, и ничуть не жалею, об тогдашнем бзике

идеальный обед и ужин по мнению моего друга Максимки: мясо, сделанное на сковороде гриль без масла или на пару и салатик, заправленный бальзамиком


а это идеальная по моему мнению рыбная паста


надо:
- паста, очень вкусно с спагетти, я беру по тонкости №1
- креветки
- помидоры
- пучок петрушки
- пучок базилика
- красный перец
- лук, мелко нарезать
- имбирь
- несколько зубчиков чеснока
- тертый пармезан
- оливковое масло
процесс
1. в большой сковороде на оливковом масле, обжариваем измельчённый чеснок
2. закидываем в сковороду креветки, обжариваем их с двух сторон по 30 секунд, до красного цвета
3. вытаскиваем креветки из сковороды, добавляем туда лук, обжариваем до прозрачности, туда же закидываем натёртые на тёрке помидоры, обжариваем около минуты
4. добавляем в сковороду имбирь, очищаем креветки от панциря и головы и тоже закидываем в сковороду
5. отвариваем пасту около, солим по вкусу
6. закидываем пасту в сковороду к соусу, туда же добавляем мелко нарубленную петрушку и базилик
7. закидываем пармезан к пасте, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня

это обалденно вкусно, но в ожидании лета от этого придется отказаться



а вот, что я могу есть бесконечно и мне это никогда не надоест ааааа! помидорыыыыы
обожаю, обожаю во всех салатах и просто так щелкать с моцарелкой и итальянскими травами, и в яичнице их тоже обожаю, или обжаренные на сухой сковороде с сулугини, или маринованнные с таким ядреным рассольчиком аааа! или в лаваше вместе с салатом айсберг, огурцом и низкокалорийным творожным сыром



очень люблю огромные и мясистые помидоры такого бледно-красного цвета, не помню как называются ну и конечно черриииии, мега-мега круть!
ненавижу пластмассовые и кислые беее!



а ещё я решила возобновить тренировки и решила заниматься дома, так как грустные воспоминания о фитнес-центре, куда я ходила опять же прошлой осенью, не дают мне мужества вернуться туда, у меня даже абонемент их еще не закончился
на youtube нашла кучу видео, надеюсь они мне помогут
завела книжечку куда карандашиком записываю и зарисовываю упражнения
я ооооочень слабовольный человек и у меня пИтсот пятниц на неделе, но сегодняшний настрой пугает даже Лёшку, так что вот так, посмотрим, что из этого выйдет


Итак планы на месяц:
- правильно питаться, обязательно плотно завтракать и пить много воды
- продолжить топать по лестнице
- взять себя в руки и начать уже заниматься минимум три раза в неделю
- писать в ЖЖ минимум два раза в неделю. аминь!

яйчница, овощи, про меня, салат, паста, мясо

Previous post Next post
Up