три выходных - это конечно было неслыханной щедростью нашего правительства. возможно мы могли провести их с большей пользой. но Лёшка приболел, поэтому по большей части мы валялись дома, смотрели фильмы, заказывали куриную лапшу на дом, кутались в теплый плед от лучей солнца. девятого ближе к вечеру поехали закупили продуктов в супермаркете и заехали к моим родителям, поздравили маму и опять домой. а десятого марта я стала мамой, правда крестной, но все же груз ответственности появился.
несмотря на болезнь, Лёшка припер целую охапку разноцветных тюльпанов, иииииии! я их конечно же зафоткала-перефоткала всех вдоль и поперек =)
в этом году что-то произошло. возможно виноват метеорит, но наши ребята на работе не подарили нам пятак тюльпанов и подарочную карту Летуаль, вместо этого каждую девочку утром на столе ждал букетик конфет, ага!
в прошлом
году я "извращалась" как могла над обычными блинами, а в этом мне взбрело в голову напечь дрожжевых.
Нужно:
- мука пшеничная 300г
- яйцо куриное 3шт
- молоко 300мл + вода 200мл
- сахар-песок 60г
- соль морская 1ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 7г
- подсолнечное масло рафинированное 100мл
1. соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем но не до пенки.
количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной
3. ставим тесто в теплое непродуваемое место например рядом с батареей примерно на 50-60 минут.
когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо хорошенько перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. после этого мешать его ни в коем случае не надо!!!
4. выпекаем на толстодонной сковороде, смазанной маслом (рецепт подсмотрен у Марины Савельевой(
madler) на foodclub.ru)
блинчики получаются с миллионом дырочек, очень воздушные и вкусные, подавать можно с чем угодно. например: с красной слабосоленой рыбкой
просто так
с вареньем, джемом и тэдэ и тэпэ
а так же с карамельным или шоколадным топингом
ну и классика с икрой!