Простейшие блинчики (панкейки)

Mar 14, 2013 09:36

да-да сама не люблю, когда во время масленичной недели по всему интернету начинают нам навязывать эти жутко невкусные панкейки. они ведь и правда невкусные, а спасает их только то, что на своей родине их густо-густо принято заливать кленовым или карамельным сиропом.

но мои панкейки не такие, и рецепт придуман в нашей семье и пеклись они еще во времена холодной войны. м-да! на самом деле, если вы проснулись в субботу, ну или какой ещё другой день, и порыскав по холодильнику и ящикам, поняли, что кушать на завтрак совсем нечего, вот тут то эти чудо-панкейки вам и пригодятся, замешиваются за пять минут, пекуться и того быстрее.


Нужно: (на 20-25 штук) - хватает на двоих
- 1ст. муки
- 1ст. молока
- 1 яйцо
- 5г разрыхлителя
- 1ст.л без горки сахара
- 1/3ч.л. соли
*стакан у меня маленький(см. фото ниже) объемом 200мл, молоко наливаю прям по края, муку насыпаю тоже по края, без горки

1. все ингридиенты заливаем, засыпаем в миску, берем миксер и тщательно перемешиваем до однородной массы


2. тесто получается довольно таки жидким, выпекаем на толстодонной сковороде, смазанной маслом(я использую оливковое), выкладываем столовой ложкой по две на один блинчик


подаем с чем угодно, с паштетом, сыром, вареньем, шоколадным топингом, рыбой, икрой, сгущенкой и тэдэ и тэпэ






блинное тесто, выпечка, тесто

Previous post Next post
Up