Цитрусовый пирог

Nov 05, 2013 16:58

рецепт этого пирога я стащила у xaruka-kri. очень ароматный, нежный и вкусный пирог. прям вот цитрусовый-цитрусовый. уплетать с мятным чаем.




Нужно(форма 27-28см):
- 180г сл. масла
- 180г сахара + 2ст.л
- 165г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ч.л цедры лимона и лайма
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л лаймового сока
- 1 апельсин
- 1 ст.л ванильного экстракта
- 2 ст.л кальвадоса
*последние два ингредиента я не использовала



1. апельсин помыть, нарезать тонко кружками и засыпать двумя столовыми ложками сахара, отставить в сторону



2. взбить масло с сахаром до состояния крема (тут я немного напутала, не смотрите на фото, я стала взбивать масло с яйцами, но у меня все равно тесто получилось, поэтому фото решила оставить)



3. добавить яйца по одному, перемешать



4. разрыхлитель добавить к муке, перемешать



5. затем добавляем эту муку с разрыхлителем, соки и цедру



6. хорошенько перемешиваем получаем густое, блестящее, липкое тесто



7. форму смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой и выливаем туда тесто



8. сверху выкладываем красиво засахаренные дольки апельсина



9. отправляем в духовку при 160*С на 1-1,5 часа, поглядывайте за ним и проверяйте готовность зубочисткой(воткните зубочистку в пирог и достаньте, если она сухая без кусочков теста, значит пирог готов)


пирог, foodphoto, выпечка, тесто

Previous post Next post
Up