сегодня расскажу вам про вафли, а именно про венские вафли. делаю их очень редко, так как у меня нет вафельницы. но я её беру в аренду у мамы, которая, к слову сказать, ею тоже редко пользуется. =))) странно! все эти штуки так хочется-хочется что аж прям ваще!!!, и думаешь, вот я буду КАЖДЫЙ день печь вафли или орешки со сгущенкой на завтрак, а в итоге потом валяются все эти агрегаты современной кулинарии в дальнем углу кухни и только место занимают. ну да ладно, вообщем рецепт вафель я взяла из кулинарного журнала, который привезла из Праги. на самом деле я давным давно хотела найти рецепт вафель, чтоб они получались мягкими и нежными, а не как хрустящие печенюшки. и да! для этого пришлось смотаться в Прагу, случайно купить этот журнал в супермаркете, но рецепт найден и я счастлива!
[рецепт для тех, кто нашел свою пыльную вафельницу] Итак нужно(на 10-15 вафель): масло сливочное - 125г сахар - 75г ванильный сахар - 1пакет(я использовала жидкий) яйцо куриное - 3шт мука - 250г соль - щепотка молоко - 250мл(оригинальный рецепт вообще на сметане О_О но я чой-то не рискнула) минеральная вода - 125мл разрыхлитель теста - 1/4ч.л.
1. отделяем белки от желтков, белки взбиваем до белой пены с половиной сахара, как для безе 2. к желткам добавляем вторую половину сахара, растираем, добавляем соль и ванилин 3. разрыхлитель теста смешиваем с мукой и добавляем к желткам, туда же молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем минеральную воду 4. затем в получившееся тесто замешиваем взбитые белки, все аккуратно перемешиваем до однородности. тесто получается густое, липнет к ложке 5. разогреваем вафельницу и выпекаем вафли по 7-10 минут до золотистого теста 6. подавать с фруктами, шариком мороженного, с любым топингом, либо просто с сахарной пудрой к чаю.