и пока на работе у меня небольшой перерыв по техническим причинам, расскажу вам про кексы, которые я пекла на выходных(мы были у моих родителей за городом). обычно я пеку просто кексы без крема, но тепееееееерь у меня есть классный кондитерский мешоооок, так что решила его опробовать =)))
[рецепт тут]итак для теста нужно на 20-25 штук мелких кексов: - мука 100г - тёмный шоколад две плитки - сл.масло 100г - 3 яйца - сахар 70г - разрыхлитель 1/2ч.л.
1. топим сливочное масло, добавляем шоколад топим дальше до однородной массы 2. затем снимаем с плиты, немного остудив добавляем сахар, перемешиваем(я использовала миксер) 3. затем добавляем яйца хорошенько перемешиваем, далее муку с разрыхлителем 4. тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам 5. выпекаем в духовке при 180*С до готовности, до трещинок и проверяем зубочисткой(вставляем зубочистку-вынимаем если на ней нет теста - то готово!)
для арахисового крема: - 100г сл.масла - 100г арахисового масла - 100г сахарной пудры - 150г сливочного сыра(Филадельфии или Альметте) сливочное масло прежде достать из холодильника и порезать на кубики 1х1см затем все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до кремообразной пасты, заправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на кексы