а помните как в начале апреля я написала пост о том, что мы с Лёшкой стали часто наведываться в заведения с "китайской едой" а точнее лапшой? я так же помню как вы мне тогда в комментариях насоветовали попробовать кучу всяких добавок там, отведать гречневую лапшу (тогда я любила рисовую) и рискнуть приготовить эту лапшу самой дома. и наверно я именно тогда поняла, как люблю свой блог и вас, блин люди!!! спасибо, что вы есть, потому что я реально влюбилась в гречневую лапшу до безумия и вот уже не прошло и года =))) как я приготовила это блюдо дома. это оказалось совсем не сложно и как мне кажется получилось даже вкуснее. хотя у меня сейчас такой странный период в жизни, когда мне кажется что вся еда, приготовленная дома, в тыщу раз вкуснее ресторанной.
[пошагово как обычно] 1. Нужно(на две порции): - гречневая лапша 200г - куриная грудка - 2шт. - средняя луковица - средняя морковь - 1 палочка корня сельдерея - перец грунтовой 1шт и половинка болгарского - стручковая фасоль - соус терияки, оливковое масло - кунжут для посыпки
все овощи рекомендую сразу вымыть и нарезать, чтобы потом не носиться электровеником по кухне
2. лапшу отварить по инструкции указанной на упаковке и отбросить на дуршлаг 3. луковицу очистить, мелко нарезать, сельдерей помыть, мелко нашинковать, морковь помыть-очистить и нарезать соломкой 4. куриную грудку нарезать полосками, перцы помыть-очистить и нарезать соломкой
5. на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем курицу вынимаем из сковороды в какую-нибудь миску 6. на этой же сковороде в этом же масле обжариваем лук 7. когда лук стал прозрачным добавляем нарезанный сельдерей, обжариваем помешивая пять минут 8. затем к луку и сельдерею добавляем нарезанные морковь и перцы, добавляем также чуть-чуть соуса терияки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на умеренном огне минут десять, чтобы морковь и перцы немного! размягчились
9. затем к нашей смеси добавляем стручковую фасоль, опять накрываем крышкой и еще томим минут пять 10. далее к овощам добавляем отваренную лапшу, уже обжаренную курицу и еще раз поливаем соусом терияки, хорошенько перемешиваем и обжариваем без крышки до готовности перед подачей посыпаем кунжутом, ммм . . . приятного аппетита!
не знаю заметил кто-нибудь или нет, но я по-другому оформила пошаговые фото(под катом), не пойму так лучше или нет, напишите если не сложно свое мнение =) ну и про лапшу конечно, делитесь своими секретами её приготовления!