всем доброе утро!!! самое классное утро недели! потому что суббота и выходные только начинаются =) сегодня расскажу вам про наш завтрак, на этой неделе он был таким раза два или три. и как выяснилось некоторые из моих друзей не знают о существовании такого блюда как омлет-конверт. на самом деле тут всё очень просто и это кстати самый распространённый вариант завтрака в отелях заграницей. да-да! вот там где всё время очереди из людей с тарелками, там и делают этот чудо-омлет.
[пошагово тут] Нужно(на одну порцию): - 2 яйца - 1 маленький помидор - маленький пучок укропа - сыр лучше два вида(у меня ореховый и пармезан) - соль-перец, чуть-чуть растительного масла надеюсь тут понятно, что с начинкой можно экспериментировать как угодно, придумывать самые различные сочетания и ваши любимые варианты. я чаще всего делаю помидоры+сыр, потому что обожаю!
1. помидор и пучок укропа моем в воде и нарезаем, укроп - мелко мелко, помидор - небольшими кубиками, в миске смешиваем два яйца, нарезанный укроп, соль-перец по вкусу, если вы готовите на двоих и больше, рекомендую каждую порцию делать отдельно 2. сыр трём на крупной тёрке 3. на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливаем нашу смесь когда омлет почти прожарился(сверху должен быть чуть "сыроват") выкладываем на середину начинку (помидоры и сыр) ждём пару минут
4. аккуратно при помощи лопатки заворачиваем края омлета к центру, запечатывая начинку, накрываем сковороду крышкой и выключаем плиту, пару минут ждём, в это время можно налить кофе или чай, подаём готовый омлет-конверт со свежими овощами